Горячие Новости

Облако тегов

Министр МВД: Украина не должна превратиться в Ливию и Тунис

Министр МВД: Украина не должна превратиться в Ливию и Тунис

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал украинцев не вступать в массовые беспорядки, так как в таком случае милиции придется реагировать на это соответствующим образом, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер»

«Я не хотел бы, чтобы втягивали общество в эти события… Куда?! На массовые беспорядки? Милиция не сможет не отреагировать на это», - заявил Захарченко во время коллегии МВД в воскресенье.

«Какая кровавая война? Мы что, хотим до Ливии, Туниса дойти?!... Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать», - сообщил министр. Он также призвал протестующих не поддаваться на провокации, быть бдительными и толерантными и действовать в правовом поле.

Глава МВД заявил, что на радикальные действия украинцев подталкивают оппозиционные политики, а люди идут на акции в надежде на лучшую жизнь. «Сейчас происходят политические события. Я разделяю обеспокоенность, но уверен, что решение проблемы – это наша совместная задача», - сказал Захарченко.

Ранее Захарченко раскритиковал разгон Майдана.

Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко принес свои извинения за то, что в ночь на субботу сотрудниками правоохранительных органов была применена чрезмерная сила на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом министр заявил на сегодняшней коллегии МВД. «Я хочу извиниться вместе с членами коллегии за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности», - заявил Захарченко. Также министр подчеркнул, что всегда категорически выступал против применения силы и добавил, что эту позицию доводил до подчиненных. Виталий Захарченко заверил, что будет делать все возможное, чтобы было проведено объективное расследование инцидентов на Майдане Незалежности, а также для привлечения виновных к ответственности.

Сотрудники МВД утром сообщали, что против правоохранителей на Михайловской площади в Киеве начали готовиться провокации. По информации начальника департамента общественной безопасности Алексея Крикуна, граждане, имеющие радикальные настроения, начали готовить людей, вооруженных арматурой, палками, которые при соответствующей команде лидеров политических сил могут применить силу. Милиция располагает данными, что количество таких граждан могло достигнуть трех сотен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
AGASstudio
AGASstudio

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Внедорожник
Внедорожник
График курса доллара
Доллар США (USD)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)