Горячие Новости

Облако тегов

Посол Украины в Канаде сложила полномочия из-за разгона евромайдана

Посол Украины

На официальной странице Посольства Украины в Канаде в Facebook Наталия Голуб написала о своем добровольном увольнении с поста посла Украины в Канаде. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«С сегодняшнего дня я не считаю себя государственным служащим Украины», - заявила Голуб.

 

В своем письменном заявлении она обратилась к коллегам-дипломатам, с которыми работала в течение 16 лет и пожелала им «мужества и высокой внутренней мотивации и дальше достойно защищать интересы нашей Родины».

«С сегодняшнего дня я сознательно возвращаюсь к статусу простой гражданки Украины, чему я безмерно рада», - написала Наталия Голуб.


Причины заявления Голуб.


В своем официальном заявлении на странице посольства Украины в Канаде Голуб не сообщила о причинах. Однако многие эксперты связывают ее уход с разгоном митингующих на Евромайдане в Киеве.

Кстати стало известно, что в поддержку Евромайдана в Киев начинают съезжаться представители оппозиционных сил из зарубежных стран. Уже вылетел в Киев глава польской оппозиции Ярослав Качиньский с большой делегацией.

Напомним, что ситуация на Евромайдане сложилась критическая. В субботу утром сотрудники правоохранительных органов начали разгонять митингующих. По словам очевидцев около тысячи представителей силовых структур избивали людей, находящихся на Евромайдане. Люди получили травмы разной степени тяжести. Часть из них обратились в районные отделы милиции с заявлением, а часть – направились в местные поликлиники и больницы, где им была оказана помощь.

Хотя в милиции считают, что никаких нарушений не было. Сотрудники применили резиновые дубинки в соответствии с инструкцией, и их действия были ответной реакцией на действия митингующих, которые бросали в них огненные шары и другие предметы.

До разгона митингующих с Евромайдана ушло около 250 человек в сторону Михайловской площади. Им удалось избежать побоев от дубинок беркутовцев. Известно, что в гостинице «Интерконтиненталь» находится штаб Партии регионов. Однако как стало известно позднее и к Михайловской площади стянуты войска спецназа.

К вечеру к центру съехались десятки автомобилей, которые блокировали центральные улицы Киева – Крещатик и Институтскую - в знак протеста против разгона Евромайдана. На машинах установлены флаги Евросоюза и Украины. Таким образом, автомобили пытаются сделать ограждение от новой попытки беркутовцев разогнать митингующих.

Канада возмущена разгоном Евромайдана.



В субботу и воскресенье (23-24 ноября) в большинстве городов Европы, Соединенных Штатов Америки и Канады запланированы акции протеста против отсрочки подписания Соглашения об ассоциации Украина - Европейский союз. Эта новость стала известна благодаря медиапорталу украинской диаспоры VIDIA.

Украинцы в Польше вышли на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября. Акция в поддержку Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стартовала в 13:30 под Посольством Украины в Польше. Кроме того, акции состоялись в таких городах, как Вроцлав и Краков. В Берлине митингующих собирали в воскресенье, 24 ноября, в 12 часов неподалеку от Бранденбургских ворот.

Украинцами в Италии также было заявлено о собственном протесте против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Первый протест состоялся в Риме. Украинский конгрессовый комитет Америки призвал украинцев в Нью-Йорке к протесту. В субботу в 3:30 акция протеста состоялась под зданием Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций.

Кроме того, акции состоялись в таких городах, как Парма, Кливленд, Чикаго, Вашингтон, Брюссель, Вена, Париж, Лиссабон и Таллин. В Канаде украинцы собрались в Торонто. Украинцы Великобритании собрались в субботу в 12:00 на Парламентской площади в столице Англии. Все митингующие приходили с флагами Украины и Европейского союза.



Участие в Евромайдане активисток FEMEN.



Канадское отделение FEMEN также решило дистанционно поучаствовать в Евромайдане. Феминистки из Квебека обнажили грудь перед посольством Украины в Канаде и развернули плакаты «Слава Украине». Женщины добиваются подписания украинским государством Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Они заявили, что поддерживают каждого человека, стоящего на Майдане в столице и других украинских городах

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
IPad
IPad
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Самарканд
Самарканд

Тарас Валерьевич Березовец