Горячие Новости

Облако тегов

Эштон-Фюле призвали наказать виновных в разгоне евромайдана – последствия

Эштон-Фюле призвали наказать виновных в разгоне евромайдана – последствия

Евросоюз с решительностью осудил применение сил против митингующих в столице Украины, а также призвал украинских властей к поиску виновных в разгоне демонстрации. Так сообщается в совместном заявлении Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС, и Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства.

"Европейский союз решительно осуждает чрезмерное применение силы прошлой ночью полицией в Киеве для разгона мирных демонстрантов", - сообщается в коммюнике.

Кроме того, еврокомиссарами было отмечено и то, что манифестанты уже "несколько дней выражают беспрецедентным образом поддержку политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС". "Мы призываем президента и украинские власти провести расследования событий прошлой ночи и найти виновных, которые действовали против основополагающих принципов свободы собраний и свободы слова", - сказали Эштон и Фюле.

Представителями спецподразделения МВД «Беркут» в субботу рано утром был разогнан «евромайдан» в центре столицы. Во время этого были задержаны 35 человек, на них были составлены административные протоколы, на данный момент всех отпустили. Медики информируют о том, что пострадали 35 человек, семь из которых до сих пор находятся в больнице.

Фюле попросил Эрдогана уменьшить жестокость полиции Турции к демонстрантам.


Представителем Европейского союза было сделано в Стамбуле заявление о том, что Турция должна провести расследование чрезмерного применения силы во время протестов, которые направлены против правительства. Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению, сделал такое заявление перед началом переговоров с Турцией о евроинтеграции. На это заявление главой турецкого правительства было сказано, что такие протесты в Европе встретили бы с более резкой реакцией.

Оба политика, и Штефан Фюле, и господин Эрдоган выступали во время конференции в Стамбуле, где уже практически неделю продолжаются антиправительственные митинги, которые начали распространяться по другим городам. Еврокомиссаром было отмечено, то Европейский союз не говорит «нет» Турции в ее стремлении к евроинтеграции, однако он призвал Анкару защитить фундаментальные права и свободы граждан.

«Мирные демонстрации в демократическом обществе являются средством для групп людей выразить их взгляды», - заявил Штефан Фюле, а также добавил, что в обществе не должно быть места чрезмерному применению силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
БелСел
БелСел, ООО СП
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана