Горячие Новости

Облако тегов

Эштон-Фюле призвали наказать виновных в разгоне евромайдана – последствия

Эштон-Фюле призвали наказать виновных в разгоне евромайдана – последствия

Евросоюз с решительностью осудил применение сил против митингующих в столице Украины, а также призвал украинских властей к поиску виновных в разгоне демонстрации. Так сообщается в совместном заявлении Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС, и Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства.

"Европейский союз решительно осуждает чрезмерное применение силы прошлой ночью полицией в Киеве для разгона мирных демонстрантов", - сообщается в коммюнике.

Кроме того, еврокомиссарами было отмечено и то, что манифестанты уже "несколько дней выражают беспрецедентным образом поддержку политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС". "Мы призываем президента и украинские власти провести расследования событий прошлой ночи и найти виновных, которые действовали против основополагающих принципов свободы собраний и свободы слова", - сказали Эштон и Фюле.

Представителями спецподразделения МВД «Беркут» в субботу рано утром был разогнан «евромайдан» в центре столицы. Во время этого были задержаны 35 человек, на них были составлены административные протоколы, на данный момент всех отпустили. Медики информируют о том, что пострадали 35 человек, семь из которых до сих пор находятся в больнице.

Фюле попросил Эрдогана уменьшить жестокость полиции Турции к демонстрантам.


Представителем Европейского союза было сделано в Стамбуле заявление о том, что Турция должна провести расследование чрезмерного применения силы во время протестов, которые направлены против правительства. Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению, сделал такое заявление перед началом переговоров с Турцией о евроинтеграции. На это заявление главой турецкого правительства было сказано, что такие протесты в Европе встретили бы с более резкой реакцией.

Оба политика, и Штефан Фюле, и господин Эрдоган выступали во время конференции в Стамбуле, где уже практически неделю продолжаются антиправительственные митинги, которые начали распространяться по другим городам. Еврокомиссаром было отмечено, то Европейский союз не говорит «нет» Турции в ее стремлении к евроинтеграции, однако он призвал Анкару защитить фундаментальные права и свободы граждан.

«Мирные демонстрации в демократическом обществе являются средством для групп людей выразить их взгляды», - заявил Штефан Фюле, а также добавил, что в обществе не должно быть места чрезмерному применению силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
весы
Весы
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
тверия
Тверия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
белорусский рубль
Белорусский рубль евро