Горячие Новости

Облако тегов

ЕС "проснулся" и пророчит Украине миллиарды после ассоциации

ЕС "проснулся" и пророчит Украине миллиарды после ассоциации

Председатель Европейского совета Герман ванн Ромпей заявляет, что ВВП Украины может вырасти на 6%. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией ЕС.

ЕС ожидает сотрудничества с Украиной.

Герман ванн Рампей утверждает, что при подписании Украиной Соглашения об ассоциации Евросоюз готов выполнить со своей стороны обещанное. "Создание Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС принесет Украине 5 млрд. евро в год только за счет обнуления импортных пошлин, и 6% - рост ВВП. Это результаты анализа независимых аналитиков", – заявляет председатель Европейского совета.

Герман ванн Ромпей подчеркивает, что Евросоюз ожидает будущего сотрудничества с Украиной. Так, представитель ЕС отмечает: "Мы готовы подписать соглашение, если Киевом будут соблюдены критические условия. Сегодня подпись под Соглашением об ассоциации не поставлена – процесс отложен. Мы надеемся, что рано или поздно Украина будет готова. А сейчас мы продолжим работать и разъяснять последствия подписания Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли, как это повлияет на взаимодействие с международными финансовыми институтами. В долгосрочной перспективе мы не сомневаемся, что все происходящее послужит на благо украинскому народу".

По мнению председателя Европейского совета Украине и Евросоюзу предстоит пройти дальний совместный путь. "Вместе с Украиной мы отправляемся в дальний путь. Мы будем учитывать давление третьих сторон, в том числе и России. Мы хотим подчеркнуть политическую готовность подписать Соглашение об ассоциации в будущем", - говорит ван Ромпей.

Николай Азаров о сказках Евросоюза.

Однако премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина не готова еще к евроинтеграции. Ведь страна среди европейских стран не сможет выстроить конкурентные отношения. Именно поэтому премьер-министр предлагает заняться, в первую очередь, модернизацией технологий и промышленности. Политик в связи со стремлением подписать Соглашение об ассоциации с ЕС отмечает: «В наши стремления подписать соглашение с Евросоюзом примешалось очень много эйфории, сказок. И то, что говорят некоторые наши граждане, говорит о том, что они не совсем адекватно воспринимают, что, собственно, это за документ». Николай Азаров напоминает, что даже при подписании соглашения не факт, что Украина станет членом Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Microsoft
Microsoft
Енакиево
Енакиево
Путин
Владимир Владимирович Путин
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)