Горячие Новости

Облако тегов

Уговоры лидеров ЕС пока не возымели действия на Януковича

На Януковича пока не возымели действия уговоры лидеров Евросоюза на вильнюсском саммите. Позиция украинской власти остается неизменной. 

Лидеры стран Европейского союза не сумели убедить руководство Украины в необходимости подписать отложенное на время Соглашение об ассоциации в первый же день саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
 
Аргументы ЕС не достигли президента Украины, сообщила его литовская коллега. Пока мы видим, что его позиция не изменилась, информировала она СМИ.
 
В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не ожидает подписания Соглашения с Киевом на этом саммите, однако надеется на это в будущем. В соцсети "Одноклассники"  многие пользователи возмущены тем, что германский руководитель меньше давит на украинского лидера, чем их коллега из Литвы.
 
Кабмин Украины решил приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны лидеров европейских стран. В самой Украине во многих городах начались массовые акции в поддержку евроинтеграции, которые продолжаются по сей день.
 
Кроме Украины от курса на ассоциацию отказались еще 2 участника «Восточного партнерства» – Армения и Азербайджан. Оставшиеся 2 участника – Молдавия и Грузия – парафировали в Вильнюсе договоры с ЕС об ассоциации. 

Кабмин приостановил переговоры о евроинтеграции Украины.

 21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
Правительство поручило Министерству экономического развития и торговли, Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры принять меры по внесению в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ "в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства".
 
Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина — Европейский союз должно было состояться в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что на этом саммите конкретного соглашения не будет.

Возможен ли прорыв в пятницу?

В пятницу в Вильнюсе состоится второй день саммита Восточного партнерства. Самое главное событие данного мероприятие – подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а возможно и не подписание. Сейчас многие эксперты полагают, что данный договор может открыть для Украины дорогу в Европейский союз. Другие же аналитики уверены в том, что данное Соглашение попросту уничтожит экономику государства.

Что же произойдет на самом деле и будет ли вообще подписано Соглашение об ассоциации с ЕС президентом Украины Виктором Януковичем, станет ясно уже сегодня. Янукович прибыл в Вильнюс в четверг, ближе к вечеру. В этот же день он провел ужин с лидерами Европейского союза во дворце Великих Литовских князей в Вильнюсе. По данным европейских СМИ, во время данной встречи Лидеры стран ЕС так и не смогли убедить президента Украины подписать Соглашение об ассоциации. В частности, по словам самого президента Литвы Даля Гробаускайте, приведенные аргументы ЕС, которые участники данного саммита выдвигали по время официального ужина, так и не достигли своей основной цели. Сейчас известно, что позиция украинских властей по данному вопросу никак не изменилась.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что президент Украины выступает за подписание данного Соглашения, однако он требует финансовой компенсации со стороны Европейского союза. Вопрос подписания соглашения о партнерстве безусловно не снимается с повестки дня, однако в пятницу никто не может дать окончательный ответ на вопрос, подойдут ли к нему вообще.

Три года подряд ЕС "показывало" Украине финансовую помощь, при этом ставя условие, что получить ее можно будет только в том случае, если правительство Украины сможет договориться с Международным валютным фондом. Однако переговоры были сорваны по причине слишком высоких требований МВФ.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
Анкара
Анкара
19 июня
19 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин