Горячие Новости

Облако тегов

Мартин Шульц: Киев может сблизиться с ЕС после ухода Януковича

Председатель Европарламента не исключил, что проблема с европейской интеграцией Украины кроме экономической плоскости лежит еще в вопросах политических.

Вопрос ассоциации Украины с Евросоюзом может решиться при другом президенте и новом парламенте Украины, заявил собравшимся журналистам председатель Европарламента Мартин Шульц в Вильнюсе, где сегодня открылся саммит «Восточного партнерства».  Если бы не заверения европейских политиков в искренней заботе о благе Украины, то такие заявления можно смело относить к разряду угроз, с явным намеком поспособствовать провалу Януковича на выборах 2015.
 
Мы будем об этом еще разговаривать,  сказал Шульц. По его мнению, Евросоюзу, возможно, стоит пересмотреть свою финансовую стратегию в этом вопросе. Экспертам отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» реакция главы Европарламента показалась излишне эмоциональной.
 
Шульц не исключил, что главная проблема лежит в политической плоскости. Он предположил, что «возможно, что-то изменится при другом президенте, другом парламенте». В любом случае, подчеркнул глава Европарламента, двери для Украины открыты.
 
Тема Украины является самой интересной на саммите, поскольку всего неделю назад Украина решила отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до лучших времен. Это решение Кабмина вызвало нервную и резкую критику со стороны некоторых европейских стран.
 
Однако, невзирая на такой щелчок по носу, европейские чиновники продолжают призывать Киев заключить Соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что «предложение по-прежнему на столе: Соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина».
 
Канцлер Германии Меркель перед началом встречи заявила, что не ожидает подписания Соглашения с Киевом на вильнюсском саммите, однако ожидает этого в будущем.
 

Как Киев развернулся от Евросоюза к СНГ.

 
Неделю назад Кабмин Украины решило остановить подготовку страны к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Подписание планировалось в Вильнюсе 28 или 29 ноября. Кабмин объяснил это сильным понижением товарооборота со своими главными партнерами — Россией и СНГ, сложной экономической ситуацией, а также издержками, которые Киев еще понесет от заключения ассоциации. Подобное решение ожидаемо спровоцировало митинги сторонников интеграции под влиянием разных политсил, в основном в Киеве, которые продолжаются до сих пор.
 
Пользователи соцсети "Одноклассники"  удивляются, почему украинское правительство стремится в Евросоюз, который не предоставляет никакой помощи и так категорично отказывается от членства в Таможенном союзе.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Внедорожник
Внедорожник
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Протестантизм
Протестантизм
23 января
23 января
8 августа
8 августа