Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов ответит оппозиции 50-тысячным собранием в Киеве

Партия регионов ответит оппозиции 50-тысячным собранием в Киеве
Партия регионов ответит на оппозиционный «Евромайдан» мирным собранием. В заявке на проведение мирного собрания указано, что его численность может составить до 50 тысяч участников.
 

Мирное собрание Партии регионов.

 
Как сообщают украинские СМИ, согласно сведениям милиции Киева, от Партии регионов поступило уведомление о мирном собрании, которое будет проведено сегодня, 29 ноября, в Киеве. Ожидаемая численность собрания составляет 50 тысяч человек. Продолжения в другие дни не будет, в заявке указана только пятница. Место проведения мирного собрания – Европейская площадь.
 
Ранее на Европейской площади проходил один из киевских «Евромайданов», но на этой неделе оппозиция объединила 2  митинга в 1, после чего народ с Европейской площади влился в «Евромайдан» на Площади Независимости. При этом было решено отказаться от партийных флагов и прочей символики любых политических сил. На «Евромайдане» в Киеве будут только флаги Евросоюза и Украины. Это не политический митинг, это митинг за евроинтеграцию, подчеркивают организаторы.
 
Ранее оппозиционеры сообщили, что на Михайловской площади начинается установка сцены. Сообщение об этом появилось в социальной сети «Фейсбук» от активистов «Евромайдана». Разместившие сообщение люди предположили, что власть организовывает свой митинг, а сцену будет использовать для пламенных речей и заявлений о победе. Однако в милиции сообщают, что сцена с Михайловской площади была демонтирована. Что же, утро вечера мудренее, скоро все точно узнаем.
 

Сегодня завершается саммит в Вильнюсе.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», проведение мирного собрания 29 ноября легко объяснимо. В этот день завершается саммит «Восточного партнерства», на котором Украина собиралась подписать документ о вхождении в зону свободной торговли с ЕС и Соглашение об ассоциации с этим интеграционным сообществом. Собиралась, да не подписала. Срыв подписания Соглашения об ассоциации вывел тысячи украинцев на улицу. Акции протеста получили название «Евромайдан».
 
В условиях политической борьбы то, что одни считают поражением, другие должны использовать как победу. Не исключено, что срыв подписания СА с ЕС будет преподнесен как победа здравого смысла над эмоциями. Романтика романтикой, но экономика не менее важна, заявили власти Украины.
 

Украина не прощается с ЕС, Украина говорит: «До встречи».

 
Саммит в Литве подходит к своему завершению, но Евросоюзу не удалось убедить Виктора Януковича поставить подпись под Соглашением об ассоциации. Несмотря на решение Кабинета министров, глава государства вполне мог оставить свой «автограф» под этим документом, тем более что это не означало бы вступление Соглашения в силу. После подписания СА должен быть ратифицирован во всех парламентах – Европарламенте и каждой страны ЕС, а также в парламенте Украины. Впрочем, до ратификации пока так и не дошло.
 
Украина покидает саммит без СА и ЗСТ с ЕС, но не прощается с европейским сообществом, а лишь говорит: «До встречи». Следующая встреча, а вместе с ней и шанс подписать Соглашение об ассоциации появится на саммите Украина-ЕС. Вот только есть одна загвоздка – саммит хоть и стоит, вроде как, на повестке, но его дата не определена, и в случае «заморозки» отношений вряд ли его проведут в следующем году. В 2014 году, как уже сообщал «Биржевой лидер», Евросоюз будет занят выборами в парламент ЕС и формированием органов власти. В такой ситуации не до «проблемной» Украины. Если 2014 год «пролетает», то 2015 год – год выборов президента Украины, и ЕС вполне логично может решить подождать, кого же выберут украинцы, с кем продолжать диалог.
 
Опасений у ЕС касаемо возможного вступления Украины в Таможенный союз пока нет. Если только Украина не окажется в крайне сложной финансово-экономической ситуации, при которой начнет экстренно искать любой поддержки. Во-первых, власти Украины не раз подчеркивали, что полноправное членство в ТС даже не рассматривают, как вариант. Во-вторых, за год-полтора (время до президентских выборов) этот путь не пройти. В-третьих, такой шаг вызовет крайне негативную реакцию в обществе, а идти на эскалацию напряжения в канун выборов можно разве что лелея идею введения режима ЧП и временной отмены выборов. Но это, как отмечают эксперты, крайне недальновидный шаг и вряд ли власть войдет на него. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
27 февраля
27 февраля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
1 мая
1 мая