Горячие Новости

Облако тегов

Майдан сократил кражи в центре Киева, но способствует активности домушников

Майдан способствует сокращению краж в центре Киева, а в милиции опасаются наплыва домушников. Количество мелких краж среди митингующих на Майдане Незалежности и Европейской площади сократилось. И в этом нет ничего странного, поскольку митингующие много общаются между собой, много контактируют, то есть всегда находятся в поле зрения кого-то. Кроме того, наверняка ведется съемка подобных мероприятий, что также отпугивает правонарушителей.

По словам пресс-секретаря киевской милиции Ольги Билык, воры-карманники стали меньше «собирать» мобильников, смартфонов и кошельков. В центре всегда полно милиции и есть огромный риск попасть не то что в руки правосудия, но подвергнуться самосуду толпы, что чаще носит жестокий и неуправляемый характер.

Зато впервые операторы на линии почувствовали свою необычайную важность. На номер 102 стали часто звонить народные депутаты, чего за ними раньше никак не водилось. Пресс-секретарь упомянула два случая обращения депутатов. В первом случае была драка, и депутат повредил палец, а во втором - заблокировали машину народного избранника. В то же время в пресс-службе милиции Шевченковского района в связи с потоком приезжих опасаются увеличения квартирных краж.

Не в пример ворам, аферисты чувствуют себя на Майдане очень вольготно, что является символичным и заставляет задуматься!

Жители Майдана оккупировали все хостелы в центре Киева

Такого наплыва работники киевских, дешевых (бюджетных) гостиниц столицы не помнят.

Демонстранты, которые съехались в Киев для участия в «Евромайдане» в Киев, заполнили все номера в столичных хостелах.

После обзвона около десятка находящихся в центре столицы бюджетных гостиниц, там не оказалось свободных мест.

Например, 20 койкомест — номера на двоих, четверых, шестерых и восьмерых. Минимальная цена — 100 гривен за место, максимальная — 350 гривен. Сейчас свободного ничего нет. Группа митингующих занимает целый шестиместный номер. До демонстраций не было такого наплыва.

Львиная доля митингующих составляют студенты. И не только из киевских вузов. Молодые люди съехались со всей страны, благо никакого насилия не намечается.

Но молодежи успешно помогает племя пенсионеров. Уже появилась новая «баба Параска», которая приехала из Закарпатья. Баба Галя ходит с флагом ходит по Майдану и обнимает студентов. На многих палатках и транспарантах названия городов и регионов Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Апартаменты
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна