Горячие Новости

Облако тегов

Украинские бизнесмены не просили об отсрочке подписания СА с ЕС

Украинские бизнесмены не просили об отсрочке подписания СА с ЕС – Кинах

С таким заявлением выступил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Почему Кинах вынужден был объясняться перед прессой выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Откуда ноги растут» задаются вопросом некоторые наблюдатели

Причина такого вопроса понятна, и ответ на него тоже вполне ясен. Напомним, что 11 ноября руководители Юрий Кулик от Федерации профсоюзов и Анатолий Кинах от Украинского союза промышленников и предпринимателей обратились к президенту Украину Виктору Януковичу с просьбой   организовать срочную встречу с украинскими предпринимателями.

12 ноября такая встреча состоялась. Один из депутатов, Валентин Ландик от Партии регионов, попросил Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на год. Кинах также подтвердил, что «на встрече с президентом только один бизнесмен из восточной Украины выражал сомнение в целесообразности подписания Cоглашения». А представители пресс-службы президента и СМИ тут же подхватили эти слова и процитировали, что якобы все украинские предприниматели были против вступления Украины в ЕС. По словам Кинаха «бизнесмены наоборот подтверждают необратимость европейской интеграции и большая часть бизнеса хочет в Европу».
 


Что сказал регионал Ландик на встрече с Януковичем 12 ноября

Валентин Ландик сказал, что в стране сегодня есть проблемы с экспортом из-за правил ВТО и спецификой российско-украинских отношений по таможенным вопросам. Более 50% всей экспортируемой продукции поставляется в Россию и Казахстан. В связи с этим, после подписания Соглашения украинская продукция может стать неконкурентоспособной, потому что объемы экспорта украинских товаров будут ограничены в страны Таможенного союза.

«Если можно, давайте перенесем подписание пока на один год. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это просьба не только моя, это большая просьба промышленников», - именно так процитировала пресс-служба президента слова Ландика. И, безусловно, пресс-служба процитировала ответ Януковича на эту просьбу: «Внимательно прочитал ваши письма, обращения и предложения. Разделяю вашу обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в стране».

Эти слова Ландика и Януковича были подхвачены в СМИ и на основании их был сделан вывод, что украинские предприниматели просили у Януковича отсрочку на год для подписания Соглашения об ассоциации. Да, кстати, Ландик является держателем более 78% акций ОАО «Норд» - интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций. Годовой оборот объединения составляет более 1 млрд. долларов. Сын Андрей Ландик владеет 12,396% акций ПАО.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
17 апреля
17 апреля
2 марта
2 марта
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ