Горячие Новости

Облако тегов

Украинские бизнесмены не просили об отсрочке подписания СА с ЕС

Украинские бизнесмены не просили об отсрочке подписания СА с ЕС – Кинах

С таким заявлением выступил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Почему Кинах вынужден был объясняться перед прессой выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Откуда ноги растут» задаются вопросом некоторые наблюдатели

Причина такого вопроса понятна, и ответ на него тоже вполне ясен. Напомним, что 11 ноября руководители Юрий Кулик от Федерации профсоюзов и Анатолий Кинах от Украинского союза промышленников и предпринимателей обратились к президенту Украину Виктору Януковичу с просьбой   организовать срочную встречу с украинскими предпринимателями.

12 ноября такая встреча состоялась. Один из депутатов, Валентин Ландик от Партии регионов, попросил Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на год. Кинах также подтвердил, что «на встрече с президентом только один бизнесмен из восточной Украины выражал сомнение в целесообразности подписания Cоглашения». А представители пресс-службы президента и СМИ тут же подхватили эти слова и процитировали, что якобы все украинские предприниматели были против вступления Украины в ЕС. По словам Кинаха «бизнесмены наоборот подтверждают необратимость европейской интеграции и большая часть бизнеса хочет в Европу».
 


Что сказал регионал Ландик на встрече с Януковичем 12 ноября

Валентин Ландик сказал, что в стране сегодня есть проблемы с экспортом из-за правил ВТО и спецификой российско-украинских отношений по таможенным вопросам. Более 50% всей экспортируемой продукции поставляется в Россию и Казахстан. В связи с этим, после подписания Соглашения украинская продукция может стать неконкурентоспособной, потому что объемы экспорта украинских товаров будут ограничены в страны Таможенного союза.

«Если можно, давайте перенесем подписание пока на один год. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это просьба не только моя, это большая просьба промышленников», - именно так процитировала пресс-служба президента слова Ландика. И, безусловно, пресс-служба процитировала ответ Януковича на эту просьбу: «Внимательно прочитал ваши письма, обращения и предложения. Разделяю вашу обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в стране».

Эти слова Ландика и Януковича были подхвачены в СМИ и на основании их был сделан вывод, что украинские предприниматели просили у Януковича отсрочку на год для подписания Соглашения об ассоциации. Да, кстати, Ландик является держателем более 78% акций ОАО «Норд» - интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций. Годовой оборот объединения составляет более 1 млрд. долларов. Сын Андрей Ландик владеет 12,396% акций ПАО.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Российская Федерация
Российская Федерация
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Acer Group
Acer Group
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна