Горячие Новости

Облако тегов

Янукович требует быстро погасить долги по зарплате, иначе последуют санкции

Янукович требует быстро погасить долги по зарплате, иначе последуют санкции

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что если не будет ликвидирована задолженность по заработной плате, он дойдет до каждого исполнителя, начиная с министров и заканчивая регионами. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщили представители пресс-службы Главы государства.

Янукович также подчеркнул, что в Украине и в дальнейшем будет продолжаться проведение реформ в социальной сфере, которые будут направлены на повышение уровня заработных плат и пенсий.

О чем говорил Янукович с профсоюзами

Согласно последним сообщениям, в ходе встречи с президентом глава Федерации профсоюзов Юрий Кулик отметил, что один из основных вопросов, который беспокоит членов профсоюзов и требует неотложного решения, является вопрос погашения задолженности по заработной плате.

Во время недавней встречи Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины, глава ФПУ Юрий Кулик обратился к президенту с письмом, в котором, в частности, заявил, что "Федерации профсоюзов Украины поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов. В них члены выражают глубокую обеспокоенность ухудшением за последние месяцы экономического состояния на предприятиях в связи с усложнением производственных связей с партнерами, в том числе в Российской Федерации и других странах СНГ.

Также с письмом к Главе государства обратился и президент УСПП, народный депутат Анатолий Кинах. По его словам, из-за приостановления Российской Федерацией сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливается работа на таких предприятиях, как "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы появились на предприятиях кондитерской отрасли (Винница, Мариуполь и др.). Через отрицательную внешнюю конъюнктуру не могут работать предприятия химической отрасли (Северодонецк, Черкассы, Ровно и др.). Весьма серьезная ситуация, в связи с отсутствием рынков сбыта продукции, наблюдается в отраслях авиа-, авто строительства. В целом спад производства в машиностроении в январе-сентябре 2013 г. достиг 13,6 процента, химической промышленности - 19,6 процента. В конце обращения, предприниматели Украины попросили Виктора Януковича отложить подписание СА с Евросоюзом на год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Google AdWords
Google AdWords
11 апреля
11 апреля