Горячие Новости

Облако тегов

Эстет-ректор Мельник не захотел одевать браслет на ногу потому что это "некрасиво"

Эстет-ректор Мельник не захотел одевать  браслет на ногу потому что это "не красиво"

Задержанный за получение взятки бывший ректор ирпинского Налогового университета Петр Мельник не захотел одевать специальный браслет на ногу, аргументируя свой отказ тем, что в летнюю жару он планирует надевать шорты, а в этом случае браслет на ноге будет выглядеть неэстетично.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили подробности этой истории.

Сегодня об этом рассказал Игорь Ганенко, который является старшим инженером связи отдела материального обеспечения Министерства внутренних дел Украины в Киевской области. Он сообщил эту информацию во время заседания горрайонного суда города Бровары, где выступает в качестве свидетеля по делу двух милиционеров, допустивших побег Мельника из-под домашнего ареста.

Мельник вначале согласился надеть браслет на ногу, но потом передумал

По словам Ганенко, он вместе с Бедрием пришли в дом, где бывший ректор должен был находиться, отбывая назначенную ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Целью визита было надеть на Мельника положенный в таком случае браслет для наблюдения и контроля. В доме также присутствовали следователь, адвокат и эксперт.

Ганенко сказал, что поначалу начал примерять браслет на ногу Петра Мельника. Сам бывший ректор ничего против этого не имел, но потом внезапно изменил свою позицию. Мельник сказал, что летом планирует надевать шорты, а браслет на ноге будет выглядеть некрасиво и неэстетично. Ганенко отметил, что существуют рекомендации МВД по поводу использования браслета. Согласно этим директивам, электронное средство контроля нужно надевать таким образом, чтобы не причинять носящему его неудобств. В этой связи всегда есть выбор, куда лучше закрепить браслет – на руку или на ногу.

Игорь Ганенко рассказал также, что когда первый раз надел браслет уже на руку Мельника, то браслет мог сам с нее слететь. А на предложение затянуть браслет сильнее Мельник попросил учесть то обстоятельство, что в результате капельниц у него распухают руки.

Ганенко утверждает, что со второй попытки закрепил браслет на руке достаточно туго, и сам он слететь уже не мог, так как он пробовал сам стянуть его с руки экс-ректора, но не смог. При этом сам Мельник ответил, что в таком положении браслета ему комфортно.

На вопрос, как же Мельнику удалось снять самому браслет, Ганенко предположил, что он мог опустить руку в ледяную воду, а после этого смазать ее кремом.

Игорь Ганенко утверждает, что если бы браслет был на ноге, проделать подобное было бы невозможно, так как в этом случае снять браслет помешает пятка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

PrimeTime Finance
Мультиварка
Мультиварка
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE