Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» разгромил «Реал Сосьедад» и вышел на второе место

«Шахтер» разгромил «Реал Сосьедад» и вышел на второе место

Донецкий «Шахтер» сполна реабилитировался перед болельщиками за разгром на «Бай Арене». Хоть поквитаться с «Байером» и не удалось (после поражения 0:4 в Леверкузене 0:0 в Донецке), под гнев «горняков» все же попал испанский клуб.

Голевая феерия на «Донбасс Арене»

Для «Шахтера» матч был очень важным. Осечка практически закрывала путь в дальнейшую стадию Лиги чемпионов, оставляя надежды разве что на менее престижную Лигу Европы. Нужна была только победа, и желательно с крупным счетом. И то, и другое «Шахтер» выполнил.

Забитый в первом тайме гол позволил снять нервозность и придать уверенность. Во втором тайме хозяева заиграли более раскованно, уверенные в своих силах и итоговом результате. Результат – на табло.

Отметим, что все голы вчера забивали легионеры из Бразилии. На 37-й минуте отличился Луис Адриано, на 48-й минуте гол забил Алекс Тейшейра, после чего дублем отметился Дуглас Коста (68-я и 87-я минуты).

«Реал Сосьедад» поразить ворота «Шахтера» не смог ни разу, хотя возможности для взятия ворот «горняков» у них были. Гости действовали достаточно активно: чаще били по воротам и больше контролировали мяч.

Напомним, что первый матч в Сан-Себастьяне тоже остался за клубом из Украины. Тогда действующий чемпион национального первенства забил два безответных гола.

Краткая статистика матча (по данным официального сайта УЕФА).

Удары по воротам: хозяева – 14, гости – 15, из них в створ ворот: 9-10;

Угловые: хозяева – 6, гости – 5;

Вне игры: хозяева – 4, гости – 1;

Совершенные фолы: хозяева – 17, гости – 17;

Желтые карточки: хозяева – 3, гости – 1.

 

Перспективы для «Шахтера»

Продолжение евросезона «Шахтер» себе уже гарантировал. Но что это будет – Лига Европы (в случае третьего места в группе) или Лига чемпионов (первое или второе место в группе), пока неизвестно. До завершения группового этапа остался один тур. «Шахтер» едет в Манчестер (Англия), а в Сан-Себастьяне сойдутся «Реал Сосьедад» и «Байер» (Леверкузен, Германия).

Первое место в группе «горнякам» практически уже «не светит», так как после еще более разгромной победы «Манчестера», переигравшего 5:0 «Байер» «Шахтеру» нужно повторить на Туманном Альбионе победный счет вчерашнего матча. Обыграть «Манчестер Юнайтед» на его поле со счетом 4:0? Фантастика на втором этаже.

Но побеждать нужно с любым счетом. Это гарантирует второе место и выход в четвертьфинал. Иначе придется надеяться на «Реал Сосьедад», на то, что испанцы отнимут очки у «Байера».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Газпром нефть
Газпром нефть