Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове значительная часть студентов желает учиться, а не митинговать

Во Львове значительная часть студентов желает учиться, а не митинговать

Студенты двух львовских ВУЗов хотят учиться, но их понуждают идти на «Евромайдан».

Ведущие львовского «Евромайдана» громогласно со сцены объявляют о том, что руководство Львовского института банковского дела и Львовского института компьютерных технологий не пускают студентов принимать участие в акциях за евроинтеграцию.

Но у экспертного сообщества возникает вопрос, а как же свобода волеизъявления? Ведь подобная методика публичных объявлений во многом копирует советские методы, когда игнорировать голосование, выборы, почиталось нехорошим признаком, и все должны были, обязаны были голосовать. Теперь практически то же самое, только лозунги другие?

Ведущие «Евромайдана» призвали присутствующих на мероприятии идти завтра под стены Львовского института банковского дела и устроить там в честь поддержки студентов, которые вместо того, чтобы идти на Майдан и кричать кричалки, просто пришли в аудитории и получают знания, которые так востребованы, хоть в Украине, хоть в Европе.

Но откуда же браться знаниям, если прогуливать пары, лекции? А знания — это сегодня, прежде всего, деньги. На митингах же, как правило, стоят либо за «бесплатно», за идею, либо за деньги, но совсем не те, которые может получать профессиональный работник банка или страховой компании, программист.

Те, кто участвовал на «Евромайдане», с радостью встретили эти предложения, и напротив, недовольно гудели, кричали «Ганьба!», когда речь доходила до того, что кого-то там не пустили, якобы, на занятия.

Причина акций

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что Кабинет министров Украины 21 ноября распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения по ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Это решение вызвало возмущение в части либеральной и свидомой общественности.

Это решение породило много протестов, особенно в мелких городишках, где на улицы выходило аж по 4 человека, как это было в Донецке. Многие страны региона наиболее громко стали говорить обо всех мелких и средних проблемах. Эти протесты были «вдруг» подхвачены в иных европейских городах.

Также на 29 ноября опять планируют большой митинг. Все же стоит, по совету российского телеканала, поискать и купить набор профессионального борца с …

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
История алмазов
История алмазов
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
29 марта
29 марта

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль