Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

«Днепр» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы
В четверг, 7 ноября, днепропетровский «Днепр» на «Днепр Арене» переиграл португальский клуб «Пасуш Феррейра» и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги Европы.
 

«Днепр» гарантировал себе продолжение Лиги Европы

 
Команды встречались две недели назад в Португалии. Тогда клуб из Украины переиграл соперника со счетом 2:0. Такой же счет зафиксирован и во втором матче, хотя разница все-таки есть. Если 24 октября «Днепр» едва не доигрался до ничьей, пробив ворота португальцев лишь на 82-й минуте (через несколько минут был забит и второй гол), то 7 ноября команда была более активной, стараясь компенсировать болельщикам неудачи последних двух туров в национальном чемпионате. На 44-й минуте Маттеус открыл счет, а на 66 минуте красивейший гол в ворота гостей провел Евгений Коноплянка. Лихо «убрав» с пути сразу нескольких игроков «Пасуш Феррейра», Евгений пробил в обводку вратаря. Отчаянный бросок голкипера, но мяч коснулся штанги и влетел в сетку ворот. После этого «Днепр» сохранил преимущество, но и тратить силы особо не стал. Победа есть победа, а впереди важные матчи национального первенства.
 
Во втором матче группы «Е» едва не произошла сенсация. Румынский клуб «Пандури» до 86-й минуты вел в матче с итальянской «Фиорентиной», но гости на 86-й минуте счет сравняли, а в добавленное арбитром к основному время вырвали победу.
 
После четырех туров в группе «Е» лидирует «Фиорентина», набравшая 12 очков, на втором месте «Днепр» с девятью очками. У «Пандури» и «Пасуш Феррейра» по одному очку. За два тура до завершения группового этапа «Фиорентина» и «Днепр» гарантировали себе выход в плей-офф. Интрига осталась лишь в том, кто выйдет с первого, а кто со второго места.
 

«Черноморец» и «Динамо»

 
Киевское «Динамо» тоже реабилитировалось за прошлое поражение в национальном чемпионате, переиграв со счетом 2:0 швейцарский «Тун». Победа вдвойне приятна игрокам и болельщикам клуба, ведь именно этот клуб из Швейцарии в свое время выбил киевлян из Лиги чемпионов. Вот и взяли реванш, дважды обыграв соперника (3:0 и 2:0). У киевлян хорошие шансы выйти в плей-офф. После четырех туров команда идет на втором месте в своей группе.
 
А вот «Черноморцу» из Одессы придется очень постараться, чтобы выйти из группы. Одесситы сыграли вничью в Болгарии с местным клубом «Лудогорец» (1:1) и остаются на третьем месте. Теперь «Черноморцу» необходимо крупно выиграть у «ПСВ» и загребского «Динамо», чтобы выйти на второе место. Первое уже практически недосягаемо.

 

 

 
Единственный представитель Украины в Лиге чемпионов донецкий «Шахтер» не смог переиграть во втором матче «Байер» из Германии, но сохраняет шансы на выход в плей-офф этого турнира или же, заняв третье место в группе, может продолжить выступать в Лиге Европы. Клуб из Донецка отстает на три очка от «Манчестера Юнайтед» из Англии и на два очка от «Байера», опережая на четыре очка испанский «Реал Сосьедад». Как ранее сообщал «Биржевой лидер», несмотря на разгром в Германии, «Шахтер» - фаворит матча с «Байером».
 

Лига Европы

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», Лига Европы – турнир рангом ниже Лиги чемпионов. К этому турниру приковано меньшее внимание зрителей и рекламодателей, соответственно и доходы клубов от участия в этом турнире не слишком большие. Победитель Лиги Европы может заработать за евросезон меньше команды, прошедшей лишь групповой этап Лиги чемпионов. Тем не менее, победа на любом турнире – это престижно, хотя зачастую европейские гранды, коим не удалось закрепиться в Лиге чемпионов, прохладно относятся к Лиге Европы, выставляя на матчи ослабленные составы (берегут лидеров). УЕФА постоянно пытается повысить внимание к этому турниру, регулярно меняя формат проведения и название.
 
В Украине присутствует интерес к любым еврокубкам (хотя разница между матчами ЛЧ и ЛЕ, конечно же, видна). Например, если на матче «Пасуш Феррейра» - «Днепр» в Португалии на трибунах присутствовало всего несколько тысяч болельщиков, причем немалое количество из них пришли поболеть за клуб из Днепропетровска, то во втором матче на «Днепр Арену» пришло более 14 тысяч человек.
 
Единственным обладателем еврокубков от Украины за годы независимости на данный момент является «Шахтер» (Донецк), взявший трофей Кубка УЕФА сезона 2008/09 (со следующего сезона турнир начал называться Лигой Европы УЕФА). Двукратным обладателем Кубка обладателей кубков и обладателем суперкубка УЕФА является киевское «Динамо», но эти трофеи были завоеваны в годы СССР. Кстати, «Динамо» является первым клубом Советского союза, завоевавшим европейский футбольный клубный трофей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Народ Латвии - латыши
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович