Горячие Новости

Облако тегов

Украина сыграет с Францией в стыковом матче за выход на ЧМ-2014

ЧМ-2014 по футболу пройдет в Бразилии

Сборная Украины сразится со сборной Франции в стыковом матче за право выхода в финальную стадию чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году в Бразилии.

Украина, попавшая чудом в группу сеянных, могла рассчитывать и на более легкий вариант, но слепой жребий оказался суров. Украинской команде в соперники достался противник, которого она обошла всего на одно очко в последнем рейтинге сборных ФИФА, обнародованном 17 октября.

 

Среди несеянных команд Украине могли достаться более легкие варианты – в первую очередь, Исландия, которая впервые достигла столь высокого места по итогам отборочных групповых турниров на чемпионаты Европы и мира, а также сборные Греции и Румынии. У шведов в последнем матче на ЧЕ-2012, который проходил в Киеве, украинцы выиграли со счетом 2:1 (на гол Ибрагимовича дублем ответил Андрей Шевченко).

Украина vs Франция

Национальная сборная Украины сыграла против Франции 7 матчей – пять официальных и  две товарищеские игры, и ни разу не выиграла. Максимум, чего достигли украинцы, – это ничьи. Так, в 1999 году в групповом турнире на ЧЕ- 2000 в обоих матчах (дома и в гостях) был зафиксирован нулевой исход – дважды по 0:0. Через восемь лет на такой же стадии ЧЕ-2008 в Киеве украинцы смогли сыграть вничью 2:2, но в Париже проиграли 0:2. В таким же счетом Украина проиграла французам и на последнем ЧЕ-2012 – в Донецке. Кстати, на той же "Донбасс Арене" ровно за год до этого украинцы откровенно слили французам в товарищеском матче со счетом 1:4.

С французами можно играть, а не мучиться

Защитник ФК "Днепр" из Днепропетровска и сборной Украины Артем Федецкий накануне как в воду глядел, оценивая возможных соперников в плей-офф. Конечно, сказал он в программе Футбол LIVE, хотелось бы получить в соперники слабейшего – сборную Исландии, но если достанутся французы, то не страшно. Во-первых, если мы хотим попасть в Бразилию, то нужно выигрывать у любого соперника. А во-вторых, с сильнейшими командами класса Франции бороться даже легче, потому что они и сами играют, и противнику играть дают. По крайней мере, поединки с французами обещают быть весьма зрелищными для болельщиков.

Когда?

Противостояние сборных Украины и Франции, как и в трех других парах (Португалия – Швеция, Греция – Румыния и Исландия – Хорватия), пройдет 15 и 19 ноября. В каком городе Украины пройдет матч, определит Федерация футбола Украины. Кстати, эта игра пройдет в присутствии зрителей – санкции ФИФА пока приостановлены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
6 марта
6 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Грипп
Грипп
Кофе
Кофе