Горячие Новости

Облако тегов

Фюле призвал Украину хорошо подумать перед СА с Евросоюзом

Фюле

Европейский комиссар Штефан Фюле обратился с призывом к Украине. Он предлагает стране приложить максимум усилий для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации с Европейский союзом состоялось на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце следующего месяца. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы МИД по итогам встречи еврокомиссара с Леонидом Кожарой, занимающим пост министра иностранных дел, которая прошла в понедельник, 21 октября, в Люксембурге, передают украинские СМИ.

 

Власти Украины прислушаются к Фюле?

 

В частности, Штефан Фюле просит украинскую сторону обеспечить дополнительные меры, направленные на то, чтобы Совет Европейского союза принял положительное решение о подписании документа на заседании, которое состоится 18 ноября. В свою очередь, министр иностранных дел Леонид Кожара заверил европейского комиссара в том, что власти Украины настроены решительно относительно обеспечения дальнейшего прогресса в выполнении поставленных задач, без которых невозможно подписание и временное применение СА с Европейским союзом.

Отметим, что лейтмотивом заседания Совета Европейского союза на уровне глав Министерств иностранных дел, которое прошло в Люксембурге, стало то, что Украине не удастся подписать СА с Евросоюзом, если не будет решен вопрос с бывшим председателем правительства Юлией Тимошенко. В ходе заседания так и не было принято решение относительно Соглашения об ассоциации. В то же время, по словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса, в настоящее время Европейский союз недоволен тем, как проходит процесс в Украине. Большинство участников заседания открыто говорили о том, что Европейский союз намерен и в дальнейшем оказывать максимальное давление на Украину, чтобы та выполнила все условия, необходимые для подписания СА с ЕС.

Аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что польский министр иностранных дел Родослав Сикорский рассказал, что Украине удалось достигнуть больших успехов в выполнении условий, которые нужны для удачного исхода подписания СА с Евросоюзом. Однако ряд государств ЕС, а именно Британия, Голландия и Швеция, не дадут своего согласия, если не будет решен «вопрос Тимошенко». Примечательно, что эксперты считают, что если бывший премьер-министр откажется ехать в Германию, это устроит не только украинское руководство, но и Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
15 августа
15 августа
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Xbox 720
Xbox 720
Херсон
Херсон
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат