Горячие Новости

Облако тегов

Фюле призвал Украину хорошо подумать перед СА с Евросоюзом

Фюле

Европейский комиссар Штефан Фюле обратился с призывом к Украине. Он предлагает стране приложить максимум усилий для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации с Европейский союзом состоялось на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце следующего месяца. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы МИД по итогам встречи еврокомиссара с Леонидом Кожарой, занимающим пост министра иностранных дел, которая прошла в понедельник, 21 октября, в Люксембурге, передают украинские СМИ.

 

Власти Украины прислушаются к Фюле?

 

В частности, Штефан Фюле просит украинскую сторону обеспечить дополнительные меры, направленные на то, чтобы Совет Европейского союза принял положительное решение о подписании документа на заседании, которое состоится 18 ноября. В свою очередь, министр иностранных дел Леонид Кожара заверил европейского комиссара в том, что власти Украины настроены решительно относительно обеспечения дальнейшего прогресса в выполнении поставленных задач, без которых невозможно подписание и временное применение СА с Европейским союзом.

Отметим, что лейтмотивом заседания Совета Европейского союза на уровне глав Министерств иностранных дел, которое прошло в Люксембурге, стало то, что Украине не удастся подписать СА с Евросоюзом, если не будет решен вопрос с бывшим председателем правительства Юлией Тимошенко. В ходе заседания так и не было принято решение относительно Соглашения об ассоциации. В то же время, по словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса, в настоящее время Европейский союз недоволен тем, как проходит процесс в Украине. Большинство участников заседания открыто говорили о том, что Европейский союз намерен и в дальнейшем оказывать максимальное давление на Украину, чтобы та выполнила все условия, необходимые для подписания СА с ЕС.

Аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что польский министр иностранных дел Родослав Сикорский рассказал, что Украине удалось достигнуть больших успехов в выполнении условий, которые нужны для удачного исхода подписания СА с Евросоюзом. Однако ряд государств ЕС, а именно Британия, Голландия и Швеция, не дадут своего согласия, если не будет решен «вопрос Тимошенко». Примечательно, что эксперты считают, что если бывший премьер-министр откажется ехать в Германию, это устроит не только украинское руководство, но и Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара