Горячие Новости

Облако тегов

Уже три страны ЕС не будут говорить о СА с Украиной без Тимошенко

Уже три страны ЕС не будут говорить об СА с Украиной без Тимошенко

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, заявил, что Украиной достигнуты большие успехи в выполнении условий, которые необходимы для успешного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако некоторые страны Евросоюза, а именно Великобритания, Нидерланды и Швеция без решения вопроса бывшего премьера Юлии Тимошенко не примут положительного решения. Об этом он сказал сегодня в Люксембурге, говоря о прошедшей встрече группы министров – сторонников Украины на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел. Так ли это, разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Возможен успех Восточного партнерства

Сикорский отметил, что у него сложилось основательное мнение об успехе Восточного партнерства на саммите, запланированном на ноябрь в Вильнюсе. Создается впечатление, что Украина достигла большого успеха в выполнении реформ, требуемых Европейским союзом.

Министр иностранных дел Польши напомнил, что по отношению к европейской повестке дня получилось наладить сотрудничество между оппозицией, правительством и президентом. Однако одновременно он предостерег украинские власти в отношении мнения некоторых важных членов Евросоюза, которые говорят о том, что, если не будет решено дело Тимошенко, их страны, наверное, положительного решения не примут. Этими странами он назвал Великобританию, Нидерланды и Швецию.

Когда же будет подписано Соглашение об ассоциации

Обсуждая вопрос даты принятия Евросоюзом окончательного решения по подписанию Соглашения об ассоциации, Сикорский отметил, что еще не все условия выполнены. Он призвал украинские власти не недооценивать всю сложность принятия решений в ЕС. Остается очень мало времени, а Украина так много сделала, что будет трагедией, если она провалится в ста метрах от финиша марафона.

Критериями, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, являются: ускорение темпов внедрения реформ, решение проблемы избирательного применения правосудия и усовершенствование избирательного законодательства. Также весьма остро стоит вопрос заключения Юлии Тимошенко. В стране активно обсуждаются возможные варианты ее освобождения.

Сегодня Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, заявил, что для Тимошенко вариант "больничных каникул" в Германии, когда ее отправят на лечение, однако без помилования, не может быть решением проблемы.

От экс-премьера требуют признания вины

Перед возможным выездом пребывающей в заключении бывшего главы правительства Украина требует от западного сообщества признать вынесенный ранее спорный приговор как полностью отвечающий нормам современного правового государства. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

ИноСМИ также цитируют нынешнего премьер-министра Украины, который не так давно в своем интервью сказал, что ЕС должен сначала самостоятельно убедиться в правомерности судебного приговора относительно семи лет лишения свободы по факту злоупотреблений своим служебным положением. В то же время зарубежные информагентства пишут, что Европейский Союз считает озвученный в октябре 2011 года приговор политически мотивированным и настаивает на проведении судебной реформы. Свобода для Юлии Тимошенко станет первоочередной основой для подписания СА с ЕС в следующем месяце, сообщают многие иностранные обозреватели.

СМИ также напоминают, что по словам господина Азарова, пятидесятидвухлетней Тимошенко был "нанесен значительный ущерб" всему украинскому государству. Представители органов юстиции обвиняют ее в подписании убыточных для страны газовых контрактов с Россией. В свою очередь, на рассмотрении в действующем Европейском суде по правам человека в городе Страсбурге находится еще одна официальная жалоба о данном скандально известном процессе. Следует напомнить, что официально Германия предложила на своей территории лечение лидеру оппозиционных сил, заболевшей в заключении. В. Янукович не так давно заявил, что подпишет новый закон о лечении заключенных за границей, и, тем самым, сделает возможным выезд Тимошенко

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Знакомства
Знакомства
Google AdWords
Google AdWords
курс юаня
Юань доллар
Renault Duster
Renault Duster