Горячие Новости

Облако тегов

В Норвегии преступник убил троих при попытке угона автобуса

Норвегия

В Норвегии между 17.00 и 18.00 часов вечера по местному времени ( промежуток между 20 - 21:00 по московскому времени) в городе Ордаль, что в провинции Согн-ог-Фьюране на западе Норвегии, 50-летний мужчина не норвежского происхождения, вооруженный ножом, попытался угнать пассажирский автобус, который следовал в столицу страны Осло с известного горнолыжного курорта Вальдрес.

В результате инцидента, по предварительным данным, погибли по меньшей мере три человека, как сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на местные СМИ. Среди погибших оказался водитель автобуса.
 
Стражами порядка подозреваемый был задержан. Представитель полиции Йорн Лассе Рефснес подтвердил гибель трех человек при попытке угона рейсового автобуса.
 
Мотивы, побудившие преступника пойти на захват транспортного средства неизвестны и выясняются полицией.
 
На месте происшествия находится большое число машин спасателей и «скорой помощи», а также полиции. Началось расследование инцидента.
 
Точное число пассажиров рейсового автобуса, которые находились в момент нападения, пока неизвестно и устанавливается.
 
Норвежские полицейские сообщили о деталях происшествия, связанного с попыткой угнать междугородный автобус в западной Норвегии, жертвами которой стали три человека. Известно, что мужчина, в руках которого был нож, намеревался угнать автобус на западе Норвегии. Автобус следовал рейсом из округа Вальдрес, который особенно популярный среди горнолыжников, в столицу страны Осло, отмечает агентство Франс Пресс. Сотрудники полиции задержали злоумышленника – 31 – летнего выходца их Южного Судана. Об этом сообщил норвежский телевизионный канал TV2. Мотивы действия злоумышленника пока остаются неизвестными.

По информации полицейских, жертвами действий преступника стали два норвежца — водитель автобуса и 19-летняя девушка, а также гражданин Швеции, который также находился в этом автобусе. Все они погибли от колото-резанных ран. Сам злоумышленник получил порезы и был доставлен в больницу после задержания.

Этническая преступность в Норвегии

В 2011 году террористические акции в правительственном квартале норвежской столицы Осло и в летнем лагере социал-демократической молодежи на острове Утойя буквально в течение одного дня поставили Норвегию в центр всеобщего внимания. И вся суть даже не в изощренной жестокости организатора терактов и масштабе трагедии. Дело в том, что от рук террориста пострадало государство, которое до этого не числилось среди государств, считающихся опасными для проживания.

У Норвегии не было серьезных этнополитических или конфессиональных проблем, которые хотя бы отдаленно можно было бы сравнить с "ирландским вопросом", с ситуацией в Стране басков или на Корсике. Норвегия не была вовлечена в какие-либо военно-политические конфликты с соседями. Практически с момента окончания Второй мировой войны североевропейское королевство считалось одной из наиболее безопасных точек современного мира. В 2009 году Норвегия возглавила список самых развитых и благополучных государств. И в результате, разнообразные ооновские отчеты этот высокий статус регулярно подтверждали.

Эксперты, которые изучают деятельность этого государства, иногда указывали на некоторый рост мигрантофобии. Например, на парламентских выборах в 2005 и 2009 годах норвежская правая Партия прогресса, прибегнув помимо антисоциалистических лозунгов популистскую националистическую риторику, получила второе место. Однако, в то же время, со всей справедливостью отмечалось, что рост правового популизма основной чертой всех стран Европы последнего десятилетия. В этом плане североевропейское королевство не являлось чем-то уникальным.

Сегодня в Норвегии, где ощущается потребность в рабочих руках, проблема демографии является острой. Мигранты “фавориты“ не хотят работать, они селятся в крупных городах, с сразу кладут ноги на стол, широко растопырив пальцы рук. Они требуют для себя социальных пособий и жилья, которое оплачивают налогоплательщики. Норвежская идея о демографии дает пробуксовки, проблемы в корявом законодательстве, так как власти заботятся о количестве мигрантов, не особенно вдаваясь в подробности.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Эротика
Эротика
Джизакская область
Джизакская область
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников