Горячие Новости

Облако тегов

Главный тренер "Металлиста" объяснил почему с Украины смеется Европа

Металлист клуб

Подписание СА Украины с ЕС - это еще не вступление в Евросоюз, - констатируют аналитики. Дело даже не в статусе Украины среди полноправных "членов Европы" от могущественных Германии и Франции до набирающих все больший вес Польши, Чехии, Литвы и Эстонии. Дело в менталитете украинцев, в том числе власти Украины, уточняют эксперты, когда в государстве широко практикуются и активно действуют те правила и законы, над которыми потешается и смеется Европа.

Этих правил и законов в Украине, далеких от "стандартов США и ЕС", бессчетное множество. У банкиров и инвесторов одни замечания и претензии, у страховых и брокерских компаний Форекс - другие, в спорте - третьи.
 
Над какими правила футбольной Украины смеется Европа рассказал в понедельник 4 ноября 2013 г. главный тренер футбольной команды разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
 

«В украинском футболе власти вообще нет, с нас уже вся Европа смеется»

 
Мирон Маркевич, главный тренер харьковского «Металлиста», в интервью изданию HotSport.ua высказал свое мнение по поводу решения Премьер-лиги о статусе голкипера его команды, Владимира Дишленковича, который будет легионером, начиная с 16 тура чемпионата Украины. Его слова приведены выше.
 
Как это сейчас часто бывает, основные противоречия развернулись вокруг финансовых вопросов. Харьковский клуб купил игрока у дончан. Футболист Дишленкович имеет украинский паспорт и восемь лет играет в Украине.
 
Вдруг по непонятной причине меняется регламент в той части, по которой украинский футболист (гражданин Украины), не получивший право выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Решение удивительное, пишут в своих аккаунтах соцсети Одноклассники украинцы.
 
Ведь гражданство Дишленкович менял будучи игроком донецкой команды. Харьковский «Металлист» покупали вратаря,  который не был легионером. Ведь он столько лет играл в украинский футбол, и только теперь, когда харьковчане на первом месте, сей вопрос заинтересовал лиц, принимающих решения.
 
Теперь харьковский клуб должен играть с одним вратарем до зимнего перерыва, и только с открытием трансфертного окна откроется возможность пополнить состав команды. Мирону Маркевичу непонятна логика такого изменения регламента.
 
Другим примером отсутствия порядка тренер назвал несогласованность решений и принятие их не по регламенту. Как пример, он назвал матч «Металлиста» с «Днепром» на стадионе Днепр-Арена. Во время игры погас свет, и ее пришлось отложить. Уже на следующий день дирекция УПЛ, в десять утра, созвала комиссию и оперативно вынесла вердикт, без экспертизы, что произошел форс-мажор, и нужно доигрывать матч. В процедурах принятия таких решений тренер харьковчан усматривает чей-то интерес.
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают слабую корреляцию названных примеров европейским традициям изменения будь то законов или правил в общественных объединениях. Казалось бы, накануне подписания СА с ЕС подобные вопросы должны разрешаться на основе европейских традиций.
 

 

Что говорят по этому поводу европейские традиции

 
Многие законы, обычаи и практика (подразумевается практика применения существующих правил, законов) не всегда хорошо прописаны, строги в определениях и объективны даже в Европе, поскольку предусмотреть законы на все случаи жизни просто нереально. Однако тамошние лица, ответственные за принятие решений при относительной свободе действий не могут отклоняться от основополагающих принципов существующей регулирующей базы.
 
То есть сама многовековая практика Европы отвергает кардинальные, революционные повороты как в законотворчестве, так и в правилах общественного бытия.
 
Аналогичным образом должны решаться вопросы бизнеса, как части общего правового поля.
Таким образом, карьера лица, принимающего решение, будь то судья или глава спортивного общественного объединения, может пострадать, если принятое решение вдруг окажется кардинально отличным от череды других решений и ставящих в противоречие новых и существующих правил. Дело в том, что подобное решение будет рассматриваться в Европе как незаконное вмешательство в компетенцию органов, ранее установивших эти самые правила, образно говоря, нечто вроде переворота.
 
Остается надеяться что такой подход к законам и обычаям возобладает среди украинских граждан.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Башнефть
Башнефть
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Тымчук Дмитрий Борисович
28 февраля
28 февраля