Горячие Новости

Облако тегов

То свет, то туман: «Днепру» опять что-то мешает выйти на поле

То свет, то туман: «Днепру» опять что-то мешает выйти на поле
«Днепру» снова что-то помешало выйти на поле и отыграть матч. Напомним, что 6 октября в Днепропетровске на «Днепр Арене» после первого тайма матча с «Металлистом» пропало освещение, и игра не была завершена. Теперь же клуб из Днепропетровска не смог прилететь в Одессу на матч Кубка Украины, что может привести к техническому поражению.
 

Все дело в тумане

 
Самолет с игроками «Днепра» дважды не смог приземлиться в аэропорту Одессы и оба раза причиной назвали туман. Сначала проблемы возникли 29 октября, когда экипаж самолета принял решение не осуществлять посадку в Одессе и вернуться в Днепропетровск. На следующий день (в день игры) футболисты «Днепра» снова вылетели в Одессу, но снова вернулись домой. Почему самолет не приземлился в другом ближайшем аэропорту, и игроки не добрались до Одессы наземным транспортом, не уточняется. «Черноморец» настаивает на техническом поражении своему сопернику по 1/8 финала Кубка Украины. Впрочем, последнее слово за футбольными функционерами.
 
Зная, что «Днепр» не прилетел, «Черноморец», тем не менее, процедуру прошел до конца. Игроки вышли на поле, размялись, подождали полчаса с момента, когда матч должен был начаться, после чего было объявлено о том, что игры не будет. По регламенту, если одна из команд не выходит на поле в течение получаса после запланированного времени игры, ей должно быть объявлено техническое поражение, если неявка не была связана с форс-мажорным обстоятельством. По мнению инспектора матча, в причине, по которой «Днепр» не явился на матч, никакого форс-мажора нет, сообщают в среду, 30 октября, местные СМИ.
 
Как сообщил гендиректор одесского клуба Сергей Керницкий, «Черноморец» вышел в четвертьфинал Кубка страны по футболу, так как «Днепр» должен быть наказан техническим поражением. Кроме того, как отметил представитель «Черноморца», «Днепр» даже не вышел на связь и не пояснил мотивы своего отсутствия. Если будет принято решение играть в другой день, одесситы с ним не согласятся, дал понять Керницкий.
 

А «Шахтер» смог, несмотря на капризы природы 

 
А вот «Шахтеру» из Донецка, оказавшемуся в схожей ситуации, удалось добраться до пункта назначения. «Горняки» не смогли 28 октября приземлиться в аэропорту Николаева по той же причине – туман, но домой не вернулись, нашли ближайший аэропорт, коим, что интересно, оказалась Одесса, после чего добрались до Николаева на автобусе. Матч успешно состоялся. Учитывая этот момент, «Днепру» явно могут засчитать техническое поражение, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Тем более и переносить игру уже некуда, и так было задействовано единственное оставшееся «окно» для доигрывания прерванного матча с «Металлистом».
 
Отметим, что кубковый матч между «Черноморцем» и «Днепром» - не единственный несостоявшийся. Ранее было известно о том, что киевский «Арсенал» не прибудет в Тернополь на матч с «Нивой». Здесь уж точно нет никакого форс-мажора. У клуба из Киева серьезные финансовые проблемы, которые поставили «Арсенал» на грань банкротства. Команда уже проигнорировала один матч чемпионата Украины, не явившись в Симферополь на игру с «Таврией», и если не явится на второй матч (в чемпионате) подряд, то будет, по всей вероятности, дисквалифицирована. Подробнее об этом читайте в статье «Биржевого лидера» - Возвращение не удалось: «Арсенал» снимается, результаты аннулируются.
 

Что с «Днепром»?

 
Харьковский «Металлист» не оставил попыток добиться присуждения «Днепру» технического поражения в связи с невозможностью клуба из Днепропетровска обеспечить проведение матча чемпионата Украины 6 октября. Как мы уже отмечали, после первого тайма на «Днепр Арене» частично пропало освещение, и судья принял решение не выводить игроков на поле. Попытки восстановить освещение завершились тем, что свет пропал полностью. Стадион погрузился в темноту, освещаемый вспышками фотокамер и огнем фаеров, зажженных фанатами. Дирекция Премьер-Лиги приняла решение доиграть второй тайм этого матча в другой день. Позже Федерация футбола Украины подтвердила это решение.
 
На прошлой неделе в Днепропетровск прибыли инспекторы УЕФА, которые проверили газон стадиона, вызвавшего нарекания после матча Лиги Европы с итальянской «Фиорентиной». Все в порядке, сказали инспекторы и уехали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Галилея
Галилея

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
15 января
15 января
Audi A5
Audi A5