Горячие Новости

Облако тегов

Янукович пообещал украинцам пенсии от 1000 гривен в 2014 году

Янукович пообещал украинцам пенсии от 1000 гривен в 2014 году
Президент Виктор Янукович пообещал украинцам пенсии от 1000 гривен в следующем году. По словам главы государства, пенсий меньше 1 тысячи гривен в месяц в следующем году быть не должно. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», хоть это в процентном показателе и будет хорошей прибавкой (от нынешнего уровня), но все равно существенно ниже пенсий, получаемых во многих странах Европейского союза, в который так стремится Украина.
 

Пенсии будут от 1000 гривен и выше

 
Пенсий ниже одной тысячи гривен в месяц в следующем году не будет, пообещал президент Украины Виктор Янукович во время выступления в День работника социальной сферы. Как сообщил президент, с 2010 года количество пенсионеров, получающих менее одной тысячи гривен в месяц, уменьшилось в четыре раза, а в 2014 году таких низких пенсий в Украине вообще быть не должно. Власть приложит для этого максимум усилий, сказал президент.
 
По мнению Виктора Януковича, государству удалось многое сделать за последние несколько лет, ежегодно повышая социальные гарантии и стандарты. Социальная сфера была и будет далее приоритетным направлением для государственных структур, сказал президент, подчеркнув, что за три прошедших года средний размер пенсионных выплат вырос на 42 процента, реальная зарплата стала выше на 59 процентов, а в целом реальный уровень дохода граждан повысился на 39 процентов.
 

Размер минимальной пенсии в Украине: не хуже, чем в Болгарии

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в настоящий момент минимальным размером пенсии является 894 гривны (109 долларов США или 79,6 евро в эквиваленте). Последний раз размер минимальной пенсии был пересмотрен с 1 января 2013 года (повышение было всего на 10 гривен). В целом за период с 1 января 2010 года размер минимальной пенсии вырос на 199 гривен (с 695 гривен до 894 гривен). С 1 декабря 2013 года минимальный порог пенсионных выплат будет повышен еще на 55 гривен и составит 949 гривен (116 долларов США или 84,5 евро в эквиваленте).
 
Большинство стран Евросоюза по показателю размера минимальной пенсии далеко впереди Украины, но есть такие страны Европейского союза, где ситуация с размером пенсий и зарплат ничуть не лучше, чем в Украине. Например, в Болгарии минимальным размером пенсии является 150 левов в месяц (примерно 75 евро).
 

Средний размер пенсий в Украине и Евросоюзе

 
Статистика говорит о том, что средний размер пенсий украинских пенсионеров составляет около 1500 гривен (183,5 доллара США или 133,5 евро в эквиваленте). Сравним этот показатель со странами Евросоюза.
 
Самый высокий показатель средней пенсии в Люксембурге – 3000 евро. Но это абсолютный рекорд, до которого далеко другим лидерам списка. Например, в Финляндии и Австрии средний размер пенсии втрое ниже, чем в Люксембурге. Самый низкий средний показатель пенсии в ЕС в Болгарии (145 евро), Румынии (177 евро), Литве (220 евро), Латвии (258 евро) и Эстонии (288 евро).
 
Интересно, что в кризисной Греции, оказавшейся недавно на грани дефолта, средняя пенсия в 2 раза выше (1,6 тысячи евро), чем в богатой Германии (791 евро).
 
Конечно же, помимо непосредственно размера пенсии важно понимать, какие у пенсионеров расходы, так как в разных странах одни и те же услуги могут существенно отличаться в цене.
 

Случаи невыплаты зарплаты будут расследованы правоохранителями

 
Виктор Янукович заявил, что все случаи невыплаты заработной платы должны быть расследованы правоохранителями. Административные рычаги исчерпали себя, поэтому нужно задействовать новые механизмы, убежден президент, особенно подчеркивая недопустимость ситуаций, когда своим сотрудникам не платят зарплату действующие предприятия, которые работают и продают продукцию, но не рассчитываются с людьми, чьими руками эта продукция была произведена. Все такие случаи будут расследованы правоохранительными органами, предупредил президент.
 
Недоволен Виктор Янукович и гендерным неравенством при начислении зарплат. По словам президента, в Украине женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины: в сфере связи – на 41 процент, в сфере культуры и коммунальных услуг – на 30 процентов, в промышленности – на 22 процента.
 
Что касается фактов неполной занятости, то такое явление Янукович назвал «позорным».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
города Узбекистана
Города Узбекистана
15 октября
15 октября
МММ-2011
МММ: финансовая афера
22 февраля
22 февраля