Горячие Новости

Облако тегов

Свет на стадионе в матче Днепр-Металлист вырубили хакеры – версия

"Днепр Арена" во мраке

В футбольном клубе "Днепр" подозревают, что отключение света на стадионе "Днепр Арена"  6 октября с. г. во время встречи местной команды с "Металлистом" из Харькова организовали неизвестные пока хакеры. Об этом сайту footboom.comрассказал заместитель гендиректора ФК "Днепр" Дмитрий Пелин.

 
Один из руководителей днепропетровского клуба рассказал, что на современном стадионе, коим является "Днепр Арена", освещение полностью автоматизировано и компьютеризировано. Поэтому внешним вмешательством можно нарушить работу осветительных приборов. При этом Д. Пелин не смог ответить, подключена ли компьютерная программа, управляющая освещением на спортивном сооружении, к Интернету, мол, не специалист в этих вопросах.
 
Замгендиректора отметил, что все перед матчем и после отключения электропитания освещения в тот день делалось по регламенту Премьер-лиги Украины: перед игрой была проведены проверки автоматического переключения на запасной вариант в случае обесточивания основной линии и запуска дизель-генератора, а после отключения освещения соответствующие службы стадиона, видя, что автоматическое переключение не происходит, попытались сделать это в ручном режиме – но безуспешно. При этом грешить на низкую квалификацию специалистов стадиона нельзя, ведь главный электрик работает там с самого первого дня и досконально знает систему электропитания и освещения "Днепр Арены".
 
Первоначально грешили на энергосети Днепропетровска, но, как показал позже "разбор полетов", электропитание на "Днепр Арену" поступало в обычном режиме, сбоев не было. Как и в прилегающих к стадиону микрорайонах (хотя в первых сообщениях о ЧП говорилось о массовых отключениях света в городе). На мысль о хакерах днепрян навело то, что сразу же после того, как было официально объявлено о прерывании матча, подача электроэнергии чудесным образом восстановилась в полном объеме.
 

Месть харьковчан?

Дмитрий Пелин сообщил, что пока неизвестно, какие хакеры прервали центральный матч 12-го тура (а может быть, и всего сезона). Но эксперты журнала "Биржевой лидер" напоминают, что матчу "Днепр" – "Металлист" предшествовал скандал, который с каждым часом приближения стартового свистка арбитра на этой игре нарастал, как лавина в горах. За несколько дней до матча фанаты "Днепра" публично обвинили харьковчан в злостном нарушении регламента чемпионата Украины – в той части, которая касается легионеров. Харьковские болельщики ответили в нелицеприятной форме, прозрачно намекнув, что днепропетровский клуб не относится к грандам украинского футбола, так как много лет не завоевывал не то что "золото" или "серебро", но даже бронзовые медали в чемпионате Украины.
 
Плюс жесткая позиция, которую заняло руководство обоих клубов после того, как арбитр прервал матч (напомним, после первого тайма днепропетровцы выигрывали со счетом 2:1). "Днепр" настаивал на том, что матч нужно доиграть, то есть в тех же составах провести второй тайм – естественно, стартуя со счета 2:1 в их пользу. Харьковчане же даже не требовали переигровки (тогда бы команды сыграли новый матч полностью, 90 минут, причем с 0:0 на табло со стартовых минут). "Металлист" требовал (и продолжает настаивать) на том, чтобы "Днепру" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за то, что он как хозяин стадиона не обеспечил проведение матча.

Ждем нового скандала на международном уровне?

И началась тяжба по инстанциям. Дирекция Премьер-лиги приняла сторону "Днепра" и назначила доигровку матча на начало декабря. Обращение харьковчан в следующую инстанцию – Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ – успеха не имело: было подтверждено решение Премьер-лиги. Теперь "Металлист" намерен обратиться в Апелляционный комитет, а потом, как уже заявило руководства клуба, если их требование не будет удовлетворено, то дальше Харьков будет апеллировать в Швейцарии – в Международном спортивном арбитраже.
 
Впрочем, если апелляцию "Металлиста" удовлетворят в Украине, то в международные инстанции обещает обратиться уже днепропетровский клуб. То есть скандал на международном уровне с участием украинских команд обеспечен, а ведь тот же "Металлист" всего пару месяцев назад лишился возможности выступать в Лиге чемпионов как раз из-за решения международного суда – за договорную игру с "Карпатами" из Львова
 

Так что винить харьковских хакеров в срыве того матча пока рано – объективно ни одна сторона не была заинтересована в срыве матча.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Великолепный век
Великолепный век
Опель
О компании «Опель»
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Ekocentrs
Ekocentrs
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна