Горячие Новости

Облако тегов

Застрелившего Панаса во время охоты на дикого кабана пока не задержали

Застрелившего Панаса во время охоты на дикого кабана пока не задержали

Мужчину, который вчера на Львовщине застрелил известного политика и бизнесмена Андрея Панаса, до сих пор не задержали. Об этом сообщает пресс-служба львовской милиции. По их словам, в данные момент ведутся следственно-оперативные действия, а судьбу стрелявшего будет решать следствие.

Вчера эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что 2 ноября около 15 часов Андрей Панас получил пулевое ранение в сонную артерию, которое привело к фатальному исходу. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина с напарником были на охоте. Андрей Панас отправился в заросли камыша, а его товарищ, услышав там шум, произвел выстрел, подумав, что в зарослях находится кабан, на которого мужчины и вели охоту. Как утверждают друзья бизнесмена, погибший всерьез увлекался охотой, а компанию ему всегда составляли профессионалы своего дела.

По состоянию на сегодняшний день, сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности», а также занесли его в Единый реестр досудебных расследований. Андрей Панас считался во Львове успешным бизнесменом, имеющим непосредственное отношение к ресторанам «Лайм» и «Маэстро», а так же несколько раз избирался депутатом в городской совет города Львов. В предыдущем созыве он исполнял роль представителя политической партии «Реформы и порядок».

Третий случай во Львовской области

Сделает отметить, что за последнее полугодие во Львовской области уже было зафиксировано три подобных случая. Так, во время охоты на уток Петр Самощук, работник Львовской областной администрации, случайно выстрелил в своего коллегу Михаила Михайлицкого, с которым они вместе отправились на охоту. О трагедии в правоохранительные органы сообщил сам господин Самощук. Последнему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, за которое грозит от трех до пяти лет тюремного заключения. По словам некоторых свидетелей убийства, друзья находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

А в начале июня, глава Бусского районного управления юстиции, Игорь Лесной нанес смертельный выстрел из кабанина 25-летнему парню, при этом ранив его товарища. В настоящий момент ведется следствие причин выстрела. Однако стрелявший, как и в предыдущем случае сам вызвал скорую помощь и службу милиции. К сожалению, 25-летнего Олега Юркевича спасти не удалось.

Охота - опасный вид занятий и не прощает нарушения правил

В октябре текущего года в Западно-Казахстанской области начались поиски президенте АО «Талап» Владимира Волкова. Согласно имеющейся информации, один из наиболее влиятельных бизнесменов области исчез вместе со своим вертолетом, на котором он вылетел на охоту. Позже стало известно, что в городское управление внутренних дел с заявлением обратилась жена президента АО «Талап» Ольга Дунаева. Владимир Волков вылетел на своем вертолете в Жангалинский район. Там у него имелись охотничьи угодья.

Сотрудниками правоохранительных органов были начаты розыскные мероприятия. Владимир Волков - владелец и президент АО «Талап». Этой компании принадлежат медицинские учреждения, аптеки, крестьянские хозяйства и другие субъекты бизнеса.

10 ноября 2012 года, охотясь на кабана в селе Котоврас под Балашовом, погиб саратовский бизнесмен Валерия Горрд. Как рассказал СМИ следователь Балашовского СО Олег Смотров, охота проводилась на специально отведенных для этого охотничьих угодьях, на месте присутствовали егеря и порядка 40 человек охотников – жителей Саратова, Балашова и близко находящихся сел. Стрелков расставили на местности по номерам, загонщики с собаками начали погоню на зверя. Когда кабана убили, оказалось, что одного из охотников было тяжело ранено – заряд дроби попал ему в живот. Круг подозреваемых было сужено до троих человек. Кто конкретно произвел роковой выстрел, - оставалось неизвестным. Пострадавший был доставлен в больницу, где он скончался во время операции. В тот же день СО возбудил уголовное дело по ст. 109 – непреднамеренное убийство. Согласно сведениям ГУ МВД, стрелявший охотник находился в нетрезвом состоянии.

По словам следователя, охота проходила в нормальной обстановке, конфликтов между охотниками нее возникало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Бодрум
Бодрум
25 июня
25 июня
Львовская область
Львовская область