Горячие Новости

Облако тегов

Украинских студентов на Евромайдане поддержали ведущие университеты мира

Украинских студентов на Евромайдане поддержали ведущие университеты мира

Представители Гарвардского украинского студенческого общества выпустили официальное заявление со словами поддержки в адрес проевропейского протестного движения, продолжающегося уже несколько дней в Украине. Под данным обращением поставили свои подписи студенты Гарварда, Колумбийского, Оксфордского, Йельского университетов, а также Райерсон университета и т.п. Также свою безграничную поддержку выразили члены Союза украинских студентов Германии и Общества украинской молодежи Австрии.

Обращение зарубежных студентов.

Подписавшие, в частности, напомнили, что весь украинский народ сделал собственный выбор именно в пользу процветающего европейского будущего. Кроме этого, студенты отметили, что "сегодняшний европейский выбор украинского государства не является выбором против каких-либо отношений с любым из ее ближайших соседей". В заявлении говорится, что как будущие экономисты, политики, адвокаты, дипломаты, преподаватели, врачи, физики, предприниматели, инженеры, литературоведы и историки, студенты хотят видеть процветающую страну -  Украину, которая реализует свой потенциал и предоставляет возможности для реализации своим гражданам, независимо от их политической принадлежности или же политических взглядов. Поэтому сегодня мировое студенчество выражает солидарность с украинскими коллегами и всем сердцем присоединяется к ним в желании процветающего европейского будущего.

При этом многие студенты университетов также официально  поддержали требование протестного движения к действующему украинскому правительству подписать СА с ЕС 29 ноября 2013 года на Вильнюсском саммите.

Аналитики рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в ряде городов Украины студенты вышли на свои местные Евромайданы с требованием заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Так, 27 ноября, во Львове к студентам присоединились мамы с детьми. В руках они держали красноречивые плакаты: "В Европе закрыты люки", "Хотим в Диснейленд" и т.д.

В Ивано-Франковске был объявлен Евромайдан "Уличного университета", где преподаватели читали "лекции" прямо-таки с трибуны. А вот на главной площади города Луцка "женили" Украину с Евросоюзом. Третьего (мишку с надписью ТС), пытавшегося помешать долгожданному браку, в таком перформансе подвесили на рее. Подкармливают и греют молодежь в Ровно - там митинговали более 1 000 студентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
13 августа
13 августа
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
23 мая
23 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович