Горячие Новости

Облако тегов

15 тысяч студентов пойдут на Банковую озвучить свои условия

Студенты

15 тысяч студентов пойдут на Банковую с требованием принять удовлетворяющее только их решение в области международных отношений.

В частности, участники львовского «евромайдана» напомнили политикам, что проводимая акция является поддержкой евроинтеграции Украины, а не ареной для пропаганды политических партий или отдельных политиков, поэтому митинг проходит исключительно под флагами Украины и ЕС, без символики любых политических сил.
 
Отметим, что не считая «евромайдана» в Киеве, акция во Львове стала самой многочисленной в Украине. В этом городе на митинг пришло 15-20 тысяч человек. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о решении руководства местных высших учебных заведений о предоставлении учебных каникул студентам, которые хотят участвовать в «евромайдане». Студенты имеют право отстаивать свою точку зрения, поэтому участие в «евромайданах», как уважительная причина отсутствия, не будет наказываться, договорились представители высших учебных заведений и областного совета. Подробнее об этом читайте в статье «Львовские студенты едут на «евромайдан» без последствий для учебы».
 

 Европарламент предупредил о недопущении применения силы на Евромайдане

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок и докладчик по Украине Яцек Сариуш-Вольский, ответственные за политику "Восточного партнерства", выступили с совместным заявлением, в котором предостерегли официальный Киев от применения силы в отношении мирных акций украинцев. Если украинские власти решатся на силовой разгон евромайданов, то это вызовет серьезные последствия, предупреждают ответственные лица Европарламента.
 
Депутаты ЕП подтвердили, что двери Европейского союза остаются открытыми для Украины. Евродепутаты также высказали свою солидарность с тысячами украинцев, которые в неблагоприятных погодных условиях вышли на евромайданы по всей стране, чтобы отстоять свое право на европейский выбор Украины.
 
Предупредить украинские власти о неприятии силового варианта разрешения мирного противостояния европейцев заставляют многочисленные случаи откровенного прессинга как со стороны силовиков, так и "неизвестных лиц". Украинская милиция уже неоднократно применяла дубинки и слезоточивый газ против демонстрантов, силой вытесняла их "за периметр", задерживала наиболее активных участников акций протеста, а неизвестные молодые парни спортивного телосложения нападали на немногочисленные пикеты сторонников евроинтеграции и избивали их, как это случилось сегодня ночью в Днепропетровске.
 
Отметим, что недавно «Украинская правда» опубликовала информацию о том, что организаторов студенческой забастовки пригласили на тайную встречу.

В СМИ об этом сообщила участница студенческой забастовки Наталья Соколовская, отмечая тех студентов, с которыми связывались представители Кабмина. Активистка сообщила, что студенты отказались прийти на тайную встречу. Однако участники студенческой забастовки сообщили, что при необходимости они готовы пойти на переговоры с властью в публичных местах. Обязательным условием студентов было присутствие журналистов на переговорах с правительством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
21 мая
21 мая

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу