Горячие Новости

Облако тегов

Евростатистика: Майданы в 24 городах, петиция Белому дому – 22 тыс. подписей

Евромайданы покрыли всю Украину

 

По данным на 27 ноября с.г., Евромайданы прошли в 24 крупных городах Украины, сообщает Украинская правда со ссылкой на данные института "Республика", приведенные на странице ЕвроМайдан в социальной сети Facebook.
 
По данным аналитиков института "Республика", суды 11 городов вынесли 14 запретов на проведение акций протеста, причем 7 из них – автоматические. Некоторые судебные запреты касались не мирных собраний, а установления палаток и других конструкций. Но, несмотря на все судебные запреты, евромайданы прошли во всех городах, где они были анонсированы. В некоторых городах протестующие игнорируют решения судов – так, в Киеве были установлены палатки.
 

 

По мнению аналитиков, силовые разгоны демонстрантов произошли только в Одессе и Днепропетровске: в Южной Пальмире участники протестной акции разошлись после объявления им решения суда, в городе на Днепре на протестующих ночью напали "титушки". Однако и в Одессе, и в Днепропетровске сейчас протестные акции продолжаются.

 

"Титушкам" для провокаций на евромайданах платят до 500 гривен

Для организации провокаций на евромайданах привлекают так называемых "тушек", которым платят от 200 до 500 гривен в день, сообщил Радио Свобода народный депутат Украины Виталий Ярема.
 
Генерал-лейтенант милиции объясняет, что первоочередной задачей для молодых парней, большинство из которых занимается различными видами единоборств, является не нанесение физических увечий участникам мирных акций протеста (хотя и такое случается), а незаконные действия против правоохранителей, на которые силовики вынуждены давать жесткий ответ. Организовав провокацию, "титушки" тут же теряются в толпе, а под удары милицейских дубинок попадают ни в чем не повинные демонстранты.
 
В подтверждение слов народного депутата интернет-издание Украинская правда напоминает, что на видеосъемках стычки демонстрантов с "Беркутом" под стенами здания правительства четко видно, что колонну демонстрантов атакуют молодые люди атлетического телосложения, которые после налета на протестующих прячутся за спинами милицейской стенки.
 
В. Ярема обращает внимание, что "титушки" боятся публичности, поэтому закрывают лицо капюшонами и стараются не попадать под объективы фото- и видеокамер.

Петиция Белому дому стремительно собирает подписи

 

"Биржевой лидер" сообщал, что вчера, 26 ноября, во второй половине дня на официальном сайте Белого дома появилась петиция, в которой авторы требуют ввести жесткие санкции против президента Виктора Януковича и его окружения, если Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано в Вильнюсе в конце ноября. Для того чтобы администрация США дала ответ на требование граждан, необходимо в течение месяца собрать не менее 100 тысяч подписей. За сутки (на 18:00 по киевскому времени) эта петиция уже собрала более 24 тысяч подписей, а спустя еще пару часов (в 20:20 по Киеву) под петицией уже стояло 29,5 тысяч подписей.

Студенческую активность пытаются пресечь на разных уровнях

Сегодняшний день ознаменовался повышенной активностью студенчества. Представители практически всех вузов Киева,  а также их единомышленники из ряда других городов провели шествие центральными улицами столицы к Майдану Независимости, после чего студентами было принято обращение к В. Януковичу, в котором молодежь призвала главу государства подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также провести встречу с представителями студенцества.
 
Стоит отметить, что активность студентов не на шутку взволновала правительство, и сегодня в киевских вузах имел место самый настоящий «министерский десант» - чиновники, во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым побывали сразу в нескольких вузах Киева, где убеждали студентов в том, что правительство не отходит от ранее задекларированной политики евроинтеграции, однако, пока государство еще не готово к этому. В частности, сам С. Арбузов побывал в Киевском национальном экономическом университете, министр здравоохранения Раиса Богатырева посетила Киевский университет имени Богомольца, министр иностранных дел Леонид Кожара - Киевский лингвистический университет, министр труда и социальной политики Наталья Королевская – Университет имени Бориса Гринченко, а министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий побывал в Национальном техническом университете Украины («Киевский политех»).
 

В регионах Украины поступают гораздо проще, так, в Запорожье обстановку в вузах и на прилегающей территории охраняют подразделения милиции, делающие замечания студентам с национальной и европейской символикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Грипп
Грипп
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна