Горячие Новости

Облако тегов

МВД открыло уголовное дело по факту штурма Кабмина

МВД открыло уголовное дело по факту штурма Кабмина

Вчера во время акции на Европейской площади пострадали представители правоохранительных органов. Митингующие штурмовали здание Кабмина. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выяснили, что возбуждено уголовное дело по произошедшим вчера событиям у Кабмина.

Сложившаяся в Украине ситуация

В главном управлении МВД Украины возбуждено уголовное дело на участников митинга, пытающихся штурмовать здание Кабинета министров Украины. Данную информацию журналистам предоставил один из сотрудников столичной милиции. Так, она рассказала: "Внесенные материалы в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем будут изучены все материалы". Однако представитель столичной милиции не уточнила, по каким же статьям открыто уголовное дело. Она отметила только, что во время событий у здания Кабмина пострадали два представителя правоохранительных органов. При этом никто не был задержан на месте.

Отметим, что уже сведения о столкновения между оппозицией и милицией были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начальник отдела связей с общественностью в Киеве Ольга Билык в связи с этим отметила: "Следователи изучают весь объем видео- и фотоматериалов, которые касаются инцидента. После этого будет решаться вопрос об уголовном производстве и, соответственно, квалификации статей".

Напомним, что с 22 ноября велась подготовка акционеров возле «Украинского дома» на Европейской площади. А 24 ноября оппозиция организовала акцию «За Европейскую Украину». Среди участников митинга следует выделить Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Юрия Луценко и Олега Тягнибока. Отметим, что еще 22 ноября участники митинги мирно стояли на Европейской площади и охраняли его.

Отметим, что такое недовольство оппозиции было вызвано вынесенным распоряжением Кабмина. Так, правительство решило отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС еще 21 ноября. Сторонники за евроинтеграцию Украины не могли смириться с подобным распоряжением, поэтому решили выразить свое недовольство прямо у здания Кабмина, на Майдане Независимости. В связи с этим выступил также министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, который отметил, что 28-29 ноября ни Украина, ни ЕС не готовы к подписанию соглашения. Он также напомнил, что Украина не отказывается от подписания ассоциации, а всего лишь откладывает его на определенный период.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
17 октября
17 октября
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
9 октября
9 октября
Ekocentrs
Ekocentrs
Жена (супруга)
Жена (супруга)