Горячие Новости

Облако тегов

Киевлянин обокрал 100 тысяч немцев – последствия

Киевлянин обокрал 100 тысяч немцев – последствия

Обмануть 100 тысяч немцев удалось киевлянину, жителю Троещины. С помощью рассылаемого на их компьютеры вируса, блокировавшего технику, он вымогал 100 евро за его разблокировку. На данный момент полиция Германии обратилось с прошением об аресте имущества киевлянина.

К Украине с просьбой наложить арест на имущество мошенника обратилась прокуратура немецкого города Ферден. По их мнению, аресту подлежит часть его квартиры и два автомобиля: джип серого цвета Volkswagen Touareg и BMW белого цвета. Вскоре этот документ появится в Реестре судебных решений. По мнению немецких правоохранительных органов, к рассылке вредоносной программы причастен украинец, работающий футбольным аналитиком.

Прокуратура города Ферден сообщает, что в полицию обратились около 10 тысяч человек, однако потерпевших не менее 100 тысяч. Принцип работы вируса таков: запускалась программа, блокировавшая пользование компьютером, на экране высвечивался текст, якобы компьютер заблокирован, а разблокировка возможна только при помощи кода, который можно купить за деньги. Чтоб получить этот код, нужно внести 50 или 100 евро электронным переводом. Программа, которая блокирует, в Германии называется «троян» Windows.

Немецкими правоохранителями было выяснено, что в апреле 2012 года вирус начал приходить на компьютеры жителей Германии и продолжает приходить и по сей день. Те деньги, который киевлянин заработал на мошенничестве, прокручиваются им через посредников под видом оказания футбольных консультаций и советов. В свою очередь, киевскими следователями уже получены справки из реестра для изымания имущества, которое принадлежит жителю Троещины. Также имущество уже оценили эксперты и стоимость его составила 164,5 тысячи евро. Согласно с немецким законодательством, киевлянину придется заплатить по всем искам, поступившим от пострадавших.

Осторожно, мошенники!

С развитием технологий и популяризацией Интернета все чаще и чаще можно попасться на уловки мошенников. Так, например, недавно Днепровский суд приговорил трех аферистов, которыми было размещены ложные объявления о продаже авто. Таким образом они смогли завладеть средствами 12 человек. Схема была проста, мошенники (в данном случае две женщины и мужчина) размещали ложное объявление о продаже машины по достаточно низкой цене. Покупатель, который желал приобрести авто, должен был внести задаток в размере от 800 гривен до 4 тысяч гривен на платежную карточку. Аферисты, получив сумму, тут же исчезали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

ForexTime (FXTM)
15 марта
15 марта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В