Горячие Новости

Облако тегов

Возраст не помеха: 76-летняя бабушка из Украины "троллит" внуков в соцсетях

Возраст не помеха: 76-летняя бабушка из Украины "троллит" внуков в соцсетях

Раиса Авраменко, живущая в райцентре Романов Житомирской области, вот уже в течение нескольких лет активно пользуется интернетом. У нее есть скайп, электронная почта, ICQ и даже свои странички в социальных сетях. В этом не было бы ничего необычного, но Раиса Николаевна уже давно на пенсии и ей 76 лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Замуж за преподавателя

Родом Раиса Авраменко из Романова. Там она родилась, выросла и окончила школу. С самого детства любила точные науки, поэтому и поступила в ВУЗ на физико-математический факультет. Она рассказывает, что в институте у них был преподавал Николай Петрович, старше ее на шесть лет. Они познакомились, а спустя небольшое время сыграли свадьбу. Тем не менее, рассказывает Раиса Николаевна, он остался для нее преподавателем на всю жизнь. В течение 19 лет Раиса Авраменко работала директором школы, а еще 24 года – преподавала информатику студентам.

Она рассказывает, что в 1980-х годах в их школе был открыт компьютерный класс. Компьютеры на тот момент у них были совсем старенькие, но тогда это был очень большой успех. После этого ей, как физику-математику, поручили разобраться со всем этим. Разумеется, пришлось достаточно сложно, так как тогда было очень сложно достать какую-то литературу и пособия и все приходилось осваивать самостоятельно. Впрочем, как рассказала сама Раиса Николаевна, она пошла на хитрость – сперва заставила все это изучить своего мужа. А когда он все освоил, потом научил и ее.

В Романов Раиса Николаевна вернулась примерно пять лет назад, чтобы ухаживать за столетним отцом. Муж ехать с ней отказался. Раньше супруги просто созванивались, но год назад внуки подарили бабушке компьютер. Присматривалась она к нему достаточно долго, но потом приобрела самоучитель и принялась осваивать современные технологии. Теперь супруги могут общаться в скайпе ежедневно. У Раисы Авраменко даже есть собственные странички в социальных сетях. Пенсионерка уже не представляет своей жизни без интернета.

Женщина рассказывает, что это очень удобно. Она регулярно мониторит странички своих внуков и всегда в курсе того, как они живут. Может даже немного потроллить их и наставить лайков. В ближайшем будущем активная пенсионерка хочет завести свой блог. Однако пока Раиса Николаевна еще не решила, на какую именно тему.
Напомним, недавно состоялся первый мастер-класс по обучению пенсионеров интернету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Renault Sandero
Renault Sandero
города Испании
Города Испании