Горячие Новости

Облако тегов

Скорая помощь забрала с Майдана в Киеве 6 человек с непонятными симптомами

Скорая помощь забрала с Майдана в Киеве 6 человек с непонятными симптомами

Сегодня шестеро участников Евромайдана были госпитализированы.
В случившемся попытались разобраться аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
По информации Киевской городской государственной администрации, сегодня, 25 ноября, с киевского Майдана Независимости, на котором проходит массовая акция протеста, направленная против решения украинского Кабинета министров о заморозке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, было госпитализировано шестеро людей, сообщает издание «Корреспондент».

Источник из КГГА сообщил, что у всех пострадавших были замечены одни и те же симптомы: сильный озноб, нарушение ритма сердцебиения, затруднение дыхания, непроизвольный кашель и потеря ориентации в пространстве.

Представители Киевской горадминистрации отметили, что все пострадавшие были доставлены в станцию скорой помощи, которая расположена на улице Богдана Хмельницкого. Состояние пострадавших разной степени тяжести, один из них все еще находится в бессознательном состоянии. Всем шестерым оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Кроме того медики рассматривают возможности транспортировки в другие киевские больницы пострадавших с наиболее тяжелыми симптомами.


Представители КГГА отвергают версию, что люди пострадали от слезоточивого газа, примененного сотрудниками милиции


Представители горадминистрации в категорической форме отвергают, что люди могли пострадать вследствие применения сотрудниками милиции нервнопаралитических смесей любого типа. Они утверждают, что факты применения этих спецсредств на центральной площади столицы отсутствуют.

По словам представителей КГГА, если бы симптомы были связаны с применением милицией нервнопаралитического газа, то пострадавших было бы намного больше. Они подозревают, что люди пострадали в результате какой-нибудь вирусной инфекции, а более конкретную информацию можно будет сообщить после того, как медики сделают все необходимые анализы и вынесут заключение.

Довольно интересными являются сообщения в одной из социальных сетей, где пользователи сообщают о том, что могут быть предприняты попытки провокаций на Евромайдане с помощью имитации симптомов отравления.

Одна из пользователей по имени Оксана написала о том, что ее племяннику предлагали подобное. По ее словам, нужно было громко сымитировать отравление, выпив чаю в одной из палаток. Неизвестные предлагали за оплату в 200 гривен всем, кто согласится пойти на такое.

 

Организация медпомощи на Майдане

На странице Фейсбук Ольга Богомолец, профессор кафедры дерматологии венерологии Национального медицинского университета им. Богомольца, обратилась к участникам Евромайдана в Киеве, чтобы там открыли пункт оказания первой медицинской помощи. "Если кто плохо себя чувствует, просим не медлить. Медсестра находится возле стелы, при необходимости померяет давление и даст рекомендации",- написала Богомолец.
 
Она напомнила, что, исходя из медицинского опыта первого Майдана, который прошел в 2004 году, медицинские осложнения получили те, кто, у кого были хронические заболевания, такие как пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит и др.
 
Доктор дала советы: "Обувайте теплую обувь, не садитесь на цемент, на парапеты или гранитный пол. Если у вас были случаи судорог или эпилепсии – имейте с собой необходимые препараты и обязательно скажите о проблемах друзьям, чтобы они могли оказать необходимую помощь".
 
А вот в Харькове митингующие решили сами себя подстраховать, и прийти на евромайдан в марлевых медицинских повязках. Так отреагировали харьковчане на распоряжение мэра города Геннадия Кернеса. Своим распоряжением мэр запретил проведение массовых мероприятий в Первой столице. Формулировка звучит так: "В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на протяжении 47-ой недели в сравнении с 46-ой с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения, запрещено проведение массовых мероприятий на территории города".
 
Участники акции решили последовать совету мэра и принять меры: одеть марлевые повязки дабы, как они выразились, "защититься от инфекции, которая, возможно, идет от руководства города".
 

И как только что стали известно нашим экспертам, вчера было госпитализировано киевского Евромайдана16 человек. По состоянию на сегодня в больницах остается еще 5 активистов. По информации Департамента по охране здоровья КГГА, их состояние оценивается разной степенью тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
8 мая
8 мая
20 мая
20 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович