Горячие Новости

Облако тегов

В срыве евроинтеграции Украины виновен ЕС - Збигнев Зебро

Евросоюз кормит Украину обещаниями

По мнению депутата Европарламента, в том, что Украина не подпишет СА с ЕС, виновны, прежде всего, сами европейцы. По мнению депутата европарламента, Евросоюз требовал невозможного.

По мнению лидера партии «Солидарная Польша» (SP), есть такая правоконсервативная оппозиционная партия в стране, вину за срыв переговоров по Соглашению об ассоциации с Украиной несет Евросоюз. Об этом Збигнев Зебро (член группы «Европейские консерваторы и реформисты») заявил на пресс-конференции в польском Сейме в понедельник, 25 ноября 2013.

Зебро заявил на пресс-конференции, что за тяжелое поражение переговоров ЕС с Украиной ответственность несет в первую очередь Евросоюз, несут те политики, которые не осознавали полностью, в каких условиях окажется Украина в момент согласия на предложенные условия.

По его словам, на будущее следует учесть, а сейчас честно признать: требования, которые Евросоюз безапелляционно ставил перед украинской властью, было невозможно выполнить.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что именно в невыполнимости условий и был смысл требований, поскольку Евросоюз не хотел и не мог принять Украину в свои ряды и даже обещать это. Особенно если учитывать кризис в самой Европе и общественное мнение стран в преддверии надвигающихся выборов.

Зебро полагает, что в случае успеха по Соглашению Украины с ЕС, РФ подключила бы весь спектр экономических санкций против Киева. Это было бы повышение цен на газ, принуждение к выполнению серьезных финансовых обязательств, как по газовому контракту, так и по иным соглашениям, торговая война, не нарушая правил ВТО при этом.

 

Неосмотрительность Евросоюза или сознательная политика на срыв СА?

Если ЕС понимал всю серьезность последствий ответных мер России, то должен был сделать реальное экономическое предложение. Оно должно было дать шанс на мягкий переход в зону влияния евро. Но ЕС до самого конца не обещал денег вовсе, видимо полагая, что само прозябание на ступеньках в Евросоюз уже является достаточной платой.

С учетом сказанного польским политиком, весьма дико звучит его оценка действий России как шантаж. Выходит, затея Евросоюзом авантюры для Украины с ассоциацией без должного финансового обеспечения не является шантажом и обманом.

Возникает вопрос, что хорошего может дать ассоциация со структурой, которая с самого начала ведет политику обмана? Зачем ассоциация с обманщиками? Этот же вопрос задают многие пользователи в соцсети Одноклассники.

Зебро подчеркнул, что Польша, которая была особо активна в зазывании Украины в ЕС, также должна нести особую ответственность, и обязана была представить конкретные условия, реальные, а не раскручивать фантомные проекты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
K-Otiс
K-Otiс
Международные санкции
Международные санкции
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ани Лорак
Ани Лорак