Горячие Новости

Облако тегов

Сотни протестующих провели ночь в центре Киева под присмотром беркутовцев

Сотни протестующих провели ночь в центре Киева под присмотром беркутовцев

Столкновения между активными сторонниками европейской интеграции украинского государства и представителями спецподразделений милиции в очередной раз начались на большой Европейской площади в самом центре Киева, милицией были применены слезоточивый газ и дубинки, передают независимые эксперты постоянного раздела "Новости Украины" популярного современного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Столица митингует

Следует отметить, что правоохранители пытались прорваться на территорию, где разместился палаточный городок представителей оппозиционных сил на Европейской площади, но находящиеся здесь протестующие выстроились в огромную живую стену и не позволили разогнать митинг. Участники масштабного митинга бросали в милиционерам комья земли, срывали с них шлемы. Протестующие выстроили баррикады по периметру всей территории, где проходит данная акция, передают журналисты.

Сейчас сотрудники милиции отошли на противоположную часть этой площади. На проезжей части киевской Европейской площади уже полностью возобновлено движение автомобилей. На ступеньках, которые ведут в помещение Украинского дома, стоит больших размеров сцена, несколько машин со звуковой аппаратурой и оборудованием.

Кроме этого, на Майдане Независимости около ста-ста пятидесяти человек продолжали всю ночь свой собственный митинг за Соглашения об ассоциации с ЕС. Она была организована общественными активистами с помощью соцсетей и которая проходит без каких-либо политических лозунгов и символики. В руках многих участников митинга можно увидеть около десяти крупных флагов Украины.

Как передает СМИ, на Европейскую площадь приходили представители исполнительной службы для того, чтобы уведомить участников проводимой акции о противозаконности установления палаток, но огласить принятое решение им так и не удалось, так как митингующие в достаточно резкой форме отреагировали на появление государственных исполнителей и быстро прогнали их.

Как известно, немного ранее участники стихийно образовавшегося митинга под зданием Кабинета министров несколько раз попытались прорваться к Дому правительства, но в ответ на это представители спецподразделения "Беркут" применяли слезоточивый газ и дубинки. Согласно данным милиции, во время проводимых акций пострадавшими оказались двое правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
30 января
30 января
9 мая
9 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Роза Василишина
Роза Василишина
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич