Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция просит ЕС отменить визовый режим с Украиной

Оппозиция просит ЕС отменить визовый режим с Украиной
Украинские оппозиционеры будут просить Брюссель отменить визовый режим с Украиной. Киев уже давно сделал аналогичный шаг, отменив необходимость получения виз гражданам Евросоюза, посещающим Украину.
 

Евросоюз будут просить открыть границу для украинцев

 
По словам Арсения Яценюка, лидера фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, 27 ноября оппозиционеры прибудут в Вильнюс на переговоры с чиновниками ЕС, и будут просить об открытии границ Европейского союза для граждан Украины. Об этом Яценюк заявил во время выступления на «евромайдане» в Киеве в воскресенье, 24 ноября. Кроме того, оппозиция будет просить ЕС не откладывать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в долгий ящик при желании украинской власти подписать этот документ.
Ранее сообщалось, что ЕС может не подписать СА с Украиной, даже если Киев будет готов. Причиной неподписания называлось отсутствие решения по Юлии Тимошенко.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ЕС и Украина не первый год ведут переговоры об отмене виз для граждан Украины, желающих посетить в туристических целях страны Европейского союза. Со своей стороны Украина еще во времена президентства Виктора Ющенко отменила визы для граждан ЕС, и теперь они могут приезжать в Украину в любое время, показав пограничникам лишь свой действующий паспорт для заграничных поездок (не нарушая, конечно, условий безвизового соглашения). ЕС на ответный шаг пока не решился, считая, что Украина не готова. Брюссель выдвинул Киеву ряд условий, выполнение которых ускорило бы процесс подписания соглашения о безвизовых поездках, но они пока не выполнены в полном объеме. По неофициальной информации, Евросоюз боится массового наплыва украинцев, которые въехав в ЕС без визы, домой по истечению допустимого времени не вернутся, оставшись в качестве нелегалов. Визовые барьеры позволяют «фильтровать» желающих посетить ЕС через выяснение важных подробностей, например, подтверждения цели визита (приглашение от частного или юридического лица), подтверждения наличия определенной суммы на счету, наличия постоянной работы, семейного положения и др.
 

Молдова опережает Украину на пути к безвизовому режиму с ЕС

 
На прошлой неделе стало известно, что чиновники ЕС рекомендуют Брюсселю отменить визовый режим для Молдовы. Основным лоббистом Молдовы в ЕС является Румыния – Румыния предвкушает и приценивается к присоединению Молдовы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
12 мая
12 мая
Режиссёр
Режиссёр

Города Таджикистана
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
9 мая
9 мая