Горячие Новости

Облако тегов

Власть игнорирует майданы в Украине

Власть игнорирует майданы в Украине

"Коммерсант-Украина" сообщает, что правительство 24 ноября сделало вид, будто не замечает проевропейских протестных акций в Киеве и нескольких областных центров. Единственной новостью на интернет-сайте президента за вчерашний день  было соболезнование В. Януковича по причине смерти Е. Березняка, известного по прозвищу "майор Вихрь". Интернет-сайты Верховной рады и правительства в воскресенье так и не обновлялись.

Реакция правительства

Акции сторонников европейской интеграции Украины в ПР восприняли достаточно спокойно и заверили, что власти не будут применять силу в отношении собравшихся демонстрантов. Так, М. Чечетов, первый замглавы пропрезидентской партии заявил, что власть не собирается разгонять демонстрацию, пускай люди посидят себе на Майдане, если им нечего делать, ведь многие приехали из других городов, пусть гуляют по столице, главное чтобы не мусорили в центре. По его словам, проведение акций в это воскресенье, напротив, свидетельствует о высочайшем уровне демократии в стране и то, что в Украине проходят демонстрации, свидетельствует о том, что президент — наиболее демократичный человек во всем мире, отметил нардеп.

"Регионалы" ожидают, что уже в понедельник какие-либо выступления в столице и других городах уверенно пойдут на спад. Как заявила СМИ замглавы фракции ПР Е. Бондаренко, те, кто могут выходить на митинг в рабочее время, это только безработные и студенты, сбежавшие с пар. Обычные люди, которые в воскресенье посетили митинги, в понедельник пойдут в офисы и на производство, так что с 25 ноября в городе будет достаточно спокойно. По ее словам, многие из митингующих на Михайловской площади и Майдане — люди, приехавшие в Киев только на один день — воскресенье, и в основном, оставаться дольше совершенно не собираются. А вот разгон демонстраций может быть лишь тогда, когда нарушается установленный общественный порядок, говорит госпожа Бондаренко и добавляет, что не помнит, чтобы в Украине кто-то преднамеренно разгонял митинги. В таких случаях очень многое зависит от того, сумеют ли организаторы образовавшегося митинга удержать всю сложившуюся ситуацию под своим контролем.

Как передают авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" популярного информационного издания "Биржевой лидер", представители пропрезидентской Партии регионов вчера побывали на альтернативном митинге, который был организован Украинским союзом промышленников и предпринимателей. Согласно оценкам милиции, данное мероприятие, которое проходило на Михайловской площади, собрало примерно 20 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
остров
Остров
23 января
23 января

Религия
Никосия
Никосия
iGoogle
iGoogle