Горячие Новости

Облако тегов

Депутату Парубию на «евромайдане» повредили палец

Депутату Парубию на «евромайдане» повредили палец
Депутату Андрею Парубию на «евромайдане» повредили палец. По данным украинских СМИ, согласно сведениям пресс-службы ВО «Батькивщина», речь идет о переломе.
 

Депутат «пожертвовал» пальцем ради евроинтеграции

 
Участие в «евромайдане», созванном ради продолжения движения Украины в сторону Евросоюза, стоило депутату Верховной Рады сломанного пальца. Андрей Парубий оказался в гуще событий во время потасовки между митингующими и правоохранителями, и в пылу борьбы сломал палец. На данный момент неизвестно, сломал ли депутат палец из-за несчастного случая, например, во время падения, или это явилось следствием применения против него физической силы, а если так, то кто мог применить силу к депутату парламента. Инцидент произошел на Европейской площади в Киеве.
 

Массовых драк нет, но без потасовок «евромайдан» не обходится

 
В целом на данный момент события на «евромайдане» развиваются достаточно спокойно, хотя и не без потасовок и столкновений на «линии соприкосновения». Основными точками напряжения являются палатки, которые участники «евромайдана» установили на площади, объявив про «бессрочность» своей акции, и территория вокруг места возведения городской новогодней елки.
 
Согласно поступающей информации, в ночь на понедельник милиция начала оттеснять участников митинга с проезжей части, чтобы не препятствовали движению автомобилей, после чего митингующие расположились вокруг Украинского дома.
 
Численность вчерашнего «евромайдана» в Киеве разные источники оценивают по разному. Кто-то говорит о полусотне тысяч, кто-то о ста тысячах, некоторые называют еще большее число. Здесь нужно заметить, что в столице в воскресенье были две акции: организованная оппозиционерами и организованная провластными силами. Первая, согласно практически всем оценкам, была более массовой, но и на второй людей было немало.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», «евромайданы» обещают проводить без перерыва вплоть до подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Если на саммите СА подписано не будет, «евромайдан» может продолжиться, но только требования подписать СА сменятся на требования смены власти путем объявления внеочередных парламентских выборов, смены Кабинетам министров и, не исключено, внеочередных президентских выборов.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на «евромайдане» во Львове произошел курьез – освистали депутата «Свободы».
 

Парубий – комендант палаточного городка

 
Еще ранее депутата Парубия представили митингующим, после объявления о переходе «евромайдана» в «бессрочное состояние», как коменданта палаточного городка, поэтому неудивительно, что он оказался в гуще событий во время попытки правоохранителей снести палаточный городок.
 
В воскресенье на площади было установлено 15 палаток. В палатках будут на постоянной основе дневать и ночевать участники «евромайдана», но основной митинг будет собираться каждый день в семь часов вечера. Оппозиционеры понимают, что людям нужно идти на работу и учебу, но просят их после работы все-таки прийти и выразить свою гражданскую позицию.
 
Уроженец Львовской области Андрей Парубий является депутатом Верховной Рады нынешнего (седьмого) созыва, был депутатом и прошлого (шестого). Член ВО «Батькивщина». До объединения оппозиционных партий состоял во «Фронте Змин» Арсения Яценюка. Парубия называют одним из основателей СНПУ (Социал-национальной партии Украины), которая в 2004 году трансформировалась в партию «Свобода» (лидером партии является Олег Тягнибок). До депутатства в Верховной Раде в разные годы был депутатом городского совета Львова и Львовского областного совета.
 

Правительство не допустит повторения «Оранжевой революции»

 
Правительство обещает не допустить повторения событий осени 2004 года, хотя иностранные эксперты предрекают возможность новой «оранжевой революции» в Украине. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», премьер-министр Николай Азаров так высказался о «евромайдане»: правительство не боится и не допустит повторения 2004 года.
В 2004 году в Киеве и других городах Украины прошли массовые митинги протеста против фальсификации результатов второго тура выборов президента. Под давлением общественности был назначен третий тур (что законами Украины не предусмотрено), а по факту, перевыборы второго тура. Если первый раз была объявлена победа Виктора Януковича, то второй раз – Виктора Ющенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
ФК Зенит
ФК Зенит
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
29 января
29 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Филатов Борис Альбертович