Горячие Новости

Облако тегов

На «евромайдане» во Львове освистали депутата «Свободы»

На «евромайдане» во Львове освистали депутата «Свободы» - причины
На львовском «евромайдане» не дали выступить депутату ВО «Свобода». Народный избранник назвал собравшихся «сопляками», после чего его начали активно освистывать. 

Во Львове освистали народного депутата 

Депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин, посетивший львовский «евромайдан» 24 ноября, не смог выступить перед народом. Депутата попросили не выступать с политическими лозунгами, но он все равно попытался прорваться к микрофону. Попытка оказалась неуспешной, после чего Михальчишин назвал участников акции «сопляками», которые решили сделать революцию. Слова депутата не понравились народу, и люди начали активно его освистывать. Об инциденте во Львове сообщается на странице группы «Евромайдан Львов» в социальной сети «Фейсбук».
 
Как отмечают участники «евромайдана» во Львове, а это преимущественно студенты, как депутат и представитель воли народа в парламенте Юрий Михальчишин их вполне устраивает, однако его поведение на митинге в воскресенье не является правильным. Его просили не выступать, но депутат не услышал призыв народа, поэтому уходить со сцены ему пришлось не совсем добровольно, под свист и крики «Позор!». Политик и люди, находившиеся вместе с ним, некоторое время пытались устоять на сцене, но были вынуждены все-таки уйти.
 
Участники львовского «евромайдана» напомнили политикам, что проводимая акция является поддержкой евроинтеграции Украины, а не ареной для пропаганды политических партий или отдельных политиков, поэтому митинг проходит исключительно под флагами Украины и ЕС, без символики любых политических сил.
 
Отметим, что не считая «евромайдана» в Киеве, акция во Львове стала самой многочисленной в Украине. В этом городе на митинг пришло 15-20 тысяч человек. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о решении руководства местных высших учебных заведений о предоставлении учебных каникул студентам, которые хотят участвовать в «евромайдане». Студенты имеют право отстаивать свою точку зрения, поэтому участие в «евромайданах», как уважительная причина отсутствия, не будет наказываться, договорились представители высших учебных заведений и областного совета. Подробнее об этом читайте в статье «Львовские студенты едут на «евромайдан» без последствий для учебы»

«Евромайданы» прошли по всей стране 

«Евромайданы» в воскресенье прошли по всей стране, но не везде они были одинаково многочисленными. Если во Львове сказать «да» Соглашению об ассоциации с Евросоюзом вышло около 20 тысяч человек, а в Киеве, по некоторым оценкам, не менее 100 тысяч, то в Запорожье и Днепропетровске по 500-1000 человек, а в Харькове и Донецке еще меньше, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Что вполне объяснимо, ведь на Западе страны сторонников подписания Соглашения об ассоциации больше, чем на Юге и Востоке Украины, да и местная власть проявляет лояльность к разным политическим силам: на Западе – к нынешней оппозиции, на Юге и Востоке – к действующей власти

В Киеве не без политики 

А вот в столице Украины не без политики. Среди участников митинга можно увидеть немало символики различных оппозиционных партий и флаги УПА, из-за которых (не только из-за которых) попала под санкции ФИФА «Арена Львов». Да и представители политических партий охотно берут слово и рассказывают собравшимся людям о будущем страны.
 
Днем в столице действительно было много людей, хотя сказать точно, сколько именно, можно лишь «на глазок». К вечеру ряды демонстрантов заметно поредели, ведь многие люди ушли домой готовиться к новой рабочей неделе. Оппозиционные политики призвали украинцев собираться каждый день, как минимум, до саммита в Вильнюсе, чтобы заставить власть подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. По мнению оппозиционеров, если митинги будут малочисленными, глас народа услышан не будет.
 
Происходят попытки превратить «евромайдан» в аналог «майдана» времен Оранжевой революции, с палатками и круглосуточным пребыванием на площади. Среди оставшихся на площади людей прошел слух, что ночью милиция предпримет попытку снести палатки.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Италия
Италия
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Владимир Зиновьевич Парасюк