Горячие Новости

Облако тегов

Власть использовала угрозы и провокации, чтобы сорвать Майданы – оппозиция

Власть использовала угрозы и провокации, чтобы сорвать Майданы – оппозиция

Напомним, что с 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве находятся, люди, возмущенные решением Кабмина Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акция протеста оппозиции получила название «Евромайдан». Реакция местной администрации на проведение митинга была незамедлительной. Киевский окружной административной суд по обращению киевской городской администрации принял решение об ограничении проведения митингов и запрещении установления палаток в центре столицы на период с 22 ноября по 7 января 2014 года. Никаких подробных комментариев на этот счет ни от представителей суда, ни от представителей администрации города не последовало.

Инициатива митингующих в столице была подхвачена и в других городах Украины, например, в Ровно, Львове, Харькове, Днепропетровске, Ужгороде, Донецке. Как киевляне отнеслись к решению городских властей и как местные власти отреагировали на Евромайданы в других городах Украины, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

За запуск шариков в небо на организаторов Евромайдана в Ровно завели уголовное дело

В Ровно на организаторов Евромайдана в городе открыли уголовное дело по статье «Нарушение общественного порядка – хулиганство». Об этом сообщили представители местной милиции. Активисты считают такое решение властей несправедливым. По их мнению, их подвели под статью за выражение гражданской позиции, что предусмотрено в законодательной базе Украины как свобода слова. В законе не указано, в какой форме можно выражать гражданскую позицию, главное чтобы это мероприятие не нарушало общественный порядок. Напомним, что 22 ноября во время проведения акции общественной активности под громкие возгласы жителей Ровно «До свидания, ты нам больше не нужен!» и «Прощай!» в небо запустили шарики с портретом Януковича.

Самолет с лидером партии «Удар» не мог приземлиться в Киеве

По сообщению пресс-службы партии «Удар» самолет, на котором Кличко прилетел в Киев, долгое время отказывались принять в аэропортах Борисполь и Жуляны. Виталий Кличко возвращался в столицу после консультаций с европейскими политиками. Все же выход был найден, и самолет сел в другом городе, а на митинг Кличко добирался на автомобиле. Вскоре он присоединился к участникам народного вече «За европейскую Украины».

Молодые люди в спортивных одеждах периодически провоцировали митингующих в Киеве

С утра в соцсетях люди сообщали, что в Мариинском парке собираются какие-то подозрительные молодые люди в спортивных одеждах. Позднее участники народного вече увидели их возле здания Кабинета министров на улице Грушевского. Вместе с нарядами милиции они охраняли здание, выстроившись в ряд. Неизвестные бросили несколько дымовых шашек. Это привело к столкновению митингующих и сотрудников правоохранительных органов. В результате чего последними был применен слезоточивый газ и взрывпакеты.

Как сообщают местные корреспонденты, такого рода потасовки периодически возникали между участниками акции за евроинтеграцию Украины и неизвестными молодыми людьми, одетыми в спортивные одежды. Причем они каким-то образом оказывались в центре толпы митингующих, начиная конфликт, а затем также неизвестно каким образом исчезали. Кого они представляют и зачем нужна такая тактика разжигания конфликта толпы оппозиции не понятно. Как считают наши эксперты, последствия могут быть плачевны.

Таким образом, в связи с предполагаемыми провокациями со стороны этих молодчиков организаторы акции изменили маршрут движения участников Евромайдана. Оппозиционеры пошли к Верховной Раде.

Эксперты о 100-тысячном Евромайдане в Киеве: последствия для власти и оппозиции Украины

100-тысячноый Евромайдан в Киеве показал глубину кризиса в Украине, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" эксперт Олег Кравчук. Думаю, никто во власти и в оппозиции не ожидал такого количества демонстрантов. Последствия для власти и оппозиции Украины очевидны:
- огромное количество украинцев не поддерживает решение правительства Николая Азарова "перенести подписание СА Украины с ЕС" на более поздние сроки;
- оппозиция Украины в лице Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Виталия Кличко показала, что способна вывести на улицу критическое для власти число людей - более 100 тысяч. Конечно, это не 500 тыс., как было во время "оранжевой революции" конца 2004г., но это то число против которого бессильно МВД. Поэтому вывод, что Европа «проиграла» Украину России, однако не всё потеряно, сделанное информационным агентством Великобритании Reuters показало, что проигран Евросоюзом лишь первый раунд борьбы, основное время и итог сражения еще неизвестен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Бар
Бар
Сирия
Сирийская Арабская республика

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Евромайдан
Евромайдан
курс юаня
ЦБ: курс юаня