Горячие Новости

Облако тегов

Львов, Тернополь и Франковск требуют судить Азарова за измену

Львов, Тернополь и Франковск требуют судить Азарова за измену

Сегодня городские советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска потребовали от президента Украины Виктора Януковича немедленной отставки премьер-министра Украины Николая Азарова, а также всего правительства. Кроме того, требуется возобновить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Во Львове за подобное обращение проголосовали 66 депутатов, в Ивано-Франковске – 42, а количество проголосовавших в Тернополе, к сожалению, неизвестно. Однако аналитикам раздела "Новости Украины" журнала для деловых людей "Биржевой лидер" стало известно, что проголосовавших депутатов в Тернополе было большинство.

Депутаты Западной Украины заявили, что возмущены прекращением правительства подготовки с приближающемуся саммиту «Восточного партнерства», а также подготовки для подписания Соглашения об ассоциации. По их мнению, это не просто отказ от вступления в Европейский союз, а предательство национальных интересов верховенством страны – президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Украина – сырьевая колония России

Они считают, что и президент, и премьер попросту поддались на уговоры и угрозы, поступавшие со стороны Российской Федерации, тем самым показав свою слабость и безвольность. Более того, данным действием они поставили выше личные материальные интересы, нежели предпочтения жителей страны. Западные депутаты заявили, что всеми силами будут стараться не допустить геополитического реверса Украины, поскольку тогда она станет «сырьевой колонией России».

В связи с этим, городской совет Львова призвал жителей города приехать завтра, 24 ноября, в Киев к памятнику Тарасу Шевченко, где выразить свой протест "против позорной позиции действующей власти". Горсовет всячески призывал львовский народ поддерживать акции протеста, проходящие непосредственно во Львове.

Ивано-Франковск просит установить таблички в виде флагов ЕС

Ивано-Франковские депутаты приняли решение обратиться к официальному представительству Европейского союза в Украине с просьбой всячески поспособствовать подписанию Соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который пройдет 28 и 29 ноября. А также с просьбой установить на выездах из города Ивано-Франковск специальные таблички в виде флага Европейского союза.

Следует отметить, что в свое время город Ивано-Франковск, находящийся на Западной Украине, был награжден тремя наградами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а именно: Почетным знаком (2012), Почетным флагом (2008) и Европейским дипломом (2005). Именно по этой причине местные депутаты надеются быть услышанными в Европейском союзе.

Президенту передают миллионы подписей протеста

Недавно активисты всеукраинской кампании «Евронаступ» передали представителю Администрации Президента больше миллиона подписей, которые были собранны в поддержку интеграции Украины с Европейского союза и проведение Еврореферендуму. На протяжении трех дней собирали подписи в крупнейших городах Украины. Согласно данным сайта организации под стенами АП находилось примерно сотни человек с символикой Украины, Европейского союза и баннером с надписью: «За европейское будущее».

Сергея Бондарчука, инициатор проведения Еврореферендуму считает, что у граждан Украины пока есть шанс, что Соглашение будет подписано украинским правительством. Бондарчук заявил, на протяжении трех недель их кампания собрала более тысячи подписей в поддержку евроинтеграции, что является прямым приказом и требованием к власти: не отходить от евроинтеграционного курса, так как украинцы выбирают Европу. Организатор проведения призвал всех украинцев защитить свой европейский выбор на Евромайдани. Также он отметил, что акции в поддержку евроинтеграции должны будут продолжаться до 29 ноября. Бондарчук просит граждан Украины поддержать Евромайдан 23 и 24 ноября. В случае если соглашение в Вильнюсе не будет подписано, украинцы должны будут заблокировать парламент для того, чтобы у пророссийскоего большинства не было возможности подписать соглашение с Таможенным союзом. После того, как подписи участников мероприятия были переданы, они развернули большой флаг Украины – Европейского союза и направились колонной на Майдан Независимости. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
12 августа
12 августа
Кофе
Кофе
Ford Fiesta
Ford Fiesta