Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы уже девятый год везут донецких в Киев – эксперты

Регионалы уже девятый год везут донецких в Киев – эксперты

Из города Макеевка, что в Донецкой области, сегодня выехало несколько автобусов для участия в акциях в поддержку Виктора Януковича, а также для участия в массовых политических мероприятиях, которые запланированы на завтра, 24 ноября. Факт выезда студентов сегодня был зафиксирован местными журналистами в 14:00. Экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно от одного из студентов, что за день участия в политических пропрезидентских акциях они получают по двести гривен. Профсоюзные комитеты союзов ВУЗов организовали сбор и отправку студентов в Киев.

Как сообщалось ранее, в Луганске и Полтаве проходит сбор желающих для поездки в Киев. Средства массовой информации называют таких людей «титушками», поскольку в их задачу входит организация провокаций между митингующими в данный момент на Майдане независимости. За день подобной работы «титушки» получают по двести гривен. К тому же, в социальной сети «ВКонтакте» сегодня появилось сообщение о том, что 24 ноября в Киеве планируется митинг, для участия в котором за деньги набирают всех желающих.

Ажиотажа с билетами нет

Владимир Селиванов, пресс-секретарь ДонЖД, рассказал журналистам, что по всей Украине не наблюдается никакого повышенного ажиотажа на покупку билетов по направлению в Киев, как это было во время Оранжевой революции. Напротив, ажиотаж отмечается во Львовском направлении, поскольку началась предварительная продажа билетов на новогодние праздники. А вот на Киевское направление имеется выбор как в поездах, так и в вагонах и местах.

Приезд донецких – своеобразная традиция власти

Следует напомнить читателям, что подобный сбор студентов, которые готовы за минимальную оплату участвовать в пропрезидентских акциях, проводится уже девятый год. При этом желающих всегда находится с излишком. Никто из приезжих донецких ребят не скрывает, что участвует в акции за деньги, а также сообщают, что рады попутешествовать и заработать. Подобная практика власти уже стала традицией при появлении какого-либо протестного настроения жителей Украины. Аналогичная ситуация происходила и во время Оранжевой революции, отмечают эксперты. Однако тогда достаточное количество опрошенных, приехавших из Донецка людей, не могли четко сформулировать причину своего визита в Киев, а также объяснить по какой причине они находятся на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Артемовск
Артемовск
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Opel Antara
Opel Antara

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР