Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Киева переходит в круглосуточный режим

Евромайдан Киева переходит в круглосуточный режим

Сегодня экспертам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что все митингующие (в данный момент на Майдане Независимости) против решения правительства страны отложить на неопределенный срок подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, приняли решение оставаться там круглосуточно до проведения саммита «Восточного партнерства», который должен состояться 28 и 29 ноября в Вильнюсе.

Этим решением митингующие пытаются сообщить и Украине и всей Европе о том, что жители страны выступают за скорейшее подписание Соглашения об ассоциации. А протест против его отложения просят считать попыткой украинцев добиться своего законного права на нормальное, светлое будущее, и не только для себя, но и для своих потомков.

Чего желает народ Украины

Так, митингующий Александр приехал в Киев на Майдан из Харькова специально для того, чтобы выстоять право стать частью «нормального европейского общества». Он добавил, что не желает жить в стране, на которую весь мир будет тыкать пальцем из-за столь неумного решения, а также он не желает жить «под пятой Кремля». Митингующие, прибывшие в столицу из Западной Украины, стоят там за «благосостояние и красивую жизнь». Они уверены, что в Европе намного лучше жизнь, нежели сейчас в Украине, и в той Украине, которая будет, в случае ее вступления в Таможенный союз. Кроме того, в Евросоюзе хорошо обеспечена старость. Ирина из Тернополя отмечает, что пенсионеры Европейского союза позволяют себе путешествовать по разным странам, увидеть океаны и экзотические места планеты, чего не может себе позволить рядовой украинский пенсионер.

С чего все начиналось

«Биржевой лидер» напоминает, что 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение отложить на неопределенный срок рассмотрение вопроса о подписании СА с ЕС, объясняя это временными трудностями, а также желанием еще раз пересмотреть курс страны в сторону Таможенного союза. В тот же день на киевском Майдане Независимости начался митинг против отложения подписания Соглашения об ассоциации. А уже на следующий день подобные акции протеста прокатились практически по всем городам Украины. С завтрашнего дня они планируются и за рубежом - в Польше, Великобритании, многих городах Соединенных Штатов Америки, Италии, Канаде и других странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
29 мая
29 мая
Lada Priora
Lada Priora
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Народ: американцы