Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в МВД не исключают силового сценария на Евромайдане

Украина: в МВД не исключают силового сценария на Евромайдане

В Киеве на Майдане Независимости пока еще в стандартном режиме сотрудниками правоохранительных органов обеспечивается охрана общественного правопорядка. Аналогичная схема охраны правопорядка обеспечивается и в других местах страны, где вскоре будут проходить митинги в честь годовщины начала Оранжевой революции. Об этом сегодня стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Анонимный источник, работающий в правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время все акции проходят довольно мирно, поэтому милиции остается лишь следить, чтобы не происходило никаких провокаций, стычек или нарушений законов Украины.

Ситуация может измениться в любой момент

Однако по мнению источника, ситуация может измениться в худшую сторону в любой момент. Правда, это не станет неожиданностью для правоохранительных органов, и в этом случае в экстренном порядке будут мобилизованы дополнительные силы правоохранителей. Планируется, что в случае непредвиденных ситуаций люди будут отзываться из отпусков. Источник назвал возможные причины для вышеуказанной мобилизации сотрудников правоохранительных органов. По его мнению, это может стать попытка установления палаток на Майдане Независимости, вопреки вынесенному запрету.

Спецназ за новогоднюю елку

Как уже сообщал «Биржевой лидер», сегодня утром спецназ начал оттеснять людей с территории Майдана независимости, тем самым расширяя площадь для скорой установки главной новогодней елки страны. Несмотря на то что правоохранители убеждали протестующих, что их действия совершаются лишь для установки елки, люди, которые отстаивают свои права на Майдане считают, что это делается специально для их вытеснения и прекращения акций протеста. Присутствующие были возмущены тем фактом, что для освобождения места для установки новогодней елки правоохранители привлекли спецназ. Следует отметить, что митингующих пытались не полностью вытеснить с Майдана независимости, а лишь по два метра с каждой стороны.

Как объяснили в правоохранительных органах, это делалось для освобождения места, на котором вскоре будет стоять главная елка страны, а также для того, чтобы обезопасить митингующих во время проведения монтажных работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Болгария
Болгария
фунт
Прогнозы: курс фунта
Италия
Италия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es