Горячие Новости

Облако тегов

Против протестующих в Киеве милиция применила слезоточивый газ и дубинки

Стычка демонстрантов с милицей под зданием Кабмина

Протестующих под зданием Кабинета министров в Киеве встретила живая цепь спецподразделения милиции "Беркут". На попытку прорвать милицейский заслон правоохранители ответили дубинками и слезоточивым газом, передает РИА Новости

После окончания митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве несколько тысяч активистов двинулись колонной к расположенному на улице Грушевского зданию правительства. Демонстранты пытались прорваться к главному входу в здание, милиция сдерживала напор возмущенной толпы. 

По заявлениям милицейских начальников, в сторону правоохранителей демонстранты бросили несколько дымовых шашек.

Здание правительства охраняло около 200 беркутовцев, подходы к зданию перекрыты железными заборами. Когда протестующие стали перелазить через заграждения, было вызвано подкрепление спецподразделений милиции. Правоохранители не дали демонстрантам прорваться к зданию Кабинета Министров.
 
На место стычки срочно прибыл лидер парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, который успокаивал об противоборствующие стороны. Многотысячная толпа киевлян и приезжих из других городов Украины долго и громко скандировала "Банду геть!".
 
Через некоторое время протестующие спели гимн Украины. Около 200 человек остались пикетировать здание правительства, остальные колонной продефилировали мимо Верховной Рады и направились к Администрации президента на Банковой. Колонну возглавляют лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк и Олег Тягныбок (ВО "Свобода"). Вместе с ними во главе демонстрантов идет инициатор Третьей украинской республики Юрий Луценко.
 
Демонстранты сообщили представителям СМИ, что на подходе к Банковой улице возле здания Национального банка Украины на них напали "титушки" – молодые парни атлетического телосложения с бритыми головами и в спортивных костюмах, но получили достойный отпор.
 
Вход на Банковую уже перекрыт беркутовцами.

Митинг в поддержку евроинтеграции на киевском Майдане

Сегодня, 24 ноября, на Майдане Незалежности в Киеве состоялся митинг в поддержку европейского пути развития Украины. Митингующие резко заклеймили президента Виктора Януковича и правительство Азарова за решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По данным МВД, на Майдане в Киеве собралось около 22 тысяч человек, по сведениям Объединенной оппозиции – больше 100 тысяч. Среди участников митинга – много иногородних, которые добрались до столицы Украины вопреки препонам, которые чинили гаишники на автотрассах. Дочь заключенной Юлии Тимошенко Евгения зачитала письмо мамы, в котором экс-премьер призывает украинцев продолжать протесты на майданах по всей стране вплоть до саммита "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе в конце наступающей недели.

Протестуют в Украине и за рубежом

Отказ правительства Украины от подписания соглашения об Ассоциации взбудоражил не только украинский народ, проживающий на родине, но и тех, кто в данный момент находится за границей. Именно по этому во многих странах мира проходят акции протеста. Конечно же, большую часть протестующих составляют граждане Украины, однако отмечается высокая активность и граждан тех стран, в которых проводятся вышеуказанные митинги.

Так в Вильнюсе вчера открылся «украинский городок в Вильнюсе», в поддержку евроинтеграции. Акция будет проходить в форме фестиваля, на котором выступят множество известных украинских артистов, и пройдут мастер-классы.

А на площади Люксембург, которая находится в Вильнюсе, прошла акция в поддержку евроинтеграционного курса Украины, прямо перед зданием Европейского парламента. И митинге принимало участие около сотни человек.

Планируется, что вскоре подобные акции пройдут в Канаде, нескольких штатах США, Великобритании и Италии.

Украина так же не пасет задних, и карта ее Евромайданов растет с каждым днем. Так, во Львове, который одним из первых присоединился к акции, уже разбили палаточный городок. Все палатки, а их около десятка украшены флагами Европейского союза. Вместе с этим, сегодня ночью со Львова в Киев отправилось несколько тысяч горожан, для участия в «главном» Евромайдане.

Донецк так же присоединился к акции, и сегодня возле памятника Шевченко собралось около двухсот человек, которые и провели акцию в поддержку евроинтеграции. Решил выделиться и Луцк, устроивший автопробег с призывом возобновить подготовку с подписанию соглашения от Ассоциации в Европейским союзом. В пробеге принимали участие несколько сотен автомобилей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Посольства адреса
Посольства в Москве
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
19 февраля
19 февраля