Горячие Новости

Облако тегов

Против протестующих в Киеве милиция применила слезоточивый газ и дубинки

Стычка демонстрантов с милицей под зданием Кабмина

Протестующих под зданием Кабинета министров в Киеве встретила живая цепь спецподразделения милиции "Беркут". На попытку прорвать милицейский заслон правоохранители ответили дубинками и слезоточивым газом, передает РИА Новости

После окончания митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве несколько тысяч активистов двинулись колонной к расположенному на улице Грушевского зданию правительства. Демонстранты пытались прорваться к главному входу в здание, милиция сдерживала напор возмущенной толпы. 

По заявлениям милицейских начальников, в сторону правоохранителей демонстранты бросили несколько дымовых шашек.

Здание правительства охраняло около 200 беркутовцев, подходы к зданию перекрыты железными заборами. Когда протестующие стали перелазить через заграждения, было вызвано подкрепление спецподразделений милиции. Правоохранители не дали демонстрантам прорваться к зданию Кабинета Министров.
 
На место стычки срочно прибыл лидер парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, который успокаивал об противоборствующие стороны. Многотысячная толпа киевлян и приезжих из других городов Украины долго и громко скандировала "Банду геть!".
 
Через некоторое время протестующие спели гимн Украины. Около 200 человек остались пикетировать здание правительства, остальные колонной продефилировали мимо Верховной Рады и направились к Администрации президента на Банковой. Колонну возглавляют лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк и Олег Тягныбок (ВО "Свобода"). Вместе с ними во главе демонстрантов идет инициатор Третьей украинской республики Юрий Луценко.
 
Демонстранты сообщили представителям СМИ, что на подходе к Банковой улице возле здания Национального банка Украины на них напали "титушки" – молодые парни атлетического телосложения с бритыми головами и в спортивных костюмах, но получили достойный отпор.
 
Вход на Банковую уже перекрыт беркутовцами.

Митинг в поддержку евроинтеграции на киевском Майдане

Сегодня, 24 ноября, на Майдане Незалежности в Киеве состоялся митинг в поддержку европейского пути развития Украины. Митингующие резко заклеймили президента Виктора Януковича и правительство Азарова за решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По данным МВД, на Майдане в Киеве собралось около 22 тысяч человек, по сведениям Объединенной оппозиции – больше 100 тысяч. Среди участников митинга – много иногородних, которые добрались до столицы Украины вопреки препонам, которые чинили гаишники на автотрассах. Дочь заключенной Юлии Тимошенко Евгения зачитала письмо мамы, в котором экс-премьер призывает украинцев продолжать протесты на майданах по всей стране вплоть до саммита "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе в конце наступающей недели.

Протестуют в Украине и за рубежом

Отказ правительства Украины от подписания соглашения об Ассоциации взбудоражил не только украинский народ, проживающий на родине, но и тех, кто в данный момент находится за границей. Именно по этому во многих странах мира проходят акции протеста. Конечно же, большую часть протестующих составляют граждане Украины, однако отмечается высокая активность и граждан тех стран, в которых проводятся вышеуказанные митинги.

Так в Вильнюсе вчера открылся «украинский городок в Вильнюсе», в поддержку евроинтеграции. Акция будет проходить в форме фестиваля, на котором выступят множество известных украинских артистов, и пройдут мастер-классы.

А на площади Люксембург, которая находится в Вильнюсе, прошла акция в поддержку евроинтеграционного курса Украины, прямо перед зданием Европейского парламента. И митинге принимало участие около сотни человек.

Планируется, что вскоре подобные акции пройдут в Канаде, нескольких штатах США, Великобритании и Италии.

Украина так же не пасет задних, и карта ее Евромайданов растет с каждым днем. Так, во Львове, который одним из первых присоединился к акции, уже разбили палаточный городок. Все палатки, а их около десятка украшены флагами Европейского союза. Вместе с этим, сегодня ночью со Львова в Киев отправилось несколько тысяч горожан, для участия в «главном» Евромайдане.

Донецк так же присоединился к акции, и сегодня возле памятника Шевченко собралось около двухсот человек, которые и провели акцию в поддержку евроинтеграции. Решил выделиться и Луцк, устроивший автопробег с призывом возобновить подготовку с подписанию соглашения от Ассоциации в Европейским союзом. В пробеге принимали участие несколько сотен автомобилей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Московский Кремль
Московский Кремль