Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области забросали камнями автобус с митингующими для евромайдана

Пресловутые автобы, перевезшие весь Донбасс в Киев

Представитель партии «Батькивщина» заявил о том, что автобус, везущий в Киев активистов партии, был выведен из строя неизвестными личностями. Данный инцидент, по заявлению представителя «Батькитвщины», произошел в городе Котовске Одесской области. Группа людей с митингующими характерной внешности ехала на двухэтажном автобусе в Киев для участия в Евромайдане.

В районе 21:00 по местному времени к двухэтажному автобусу, который ожидал митингующих, подъехал легковой автомобиль, из него выскочили молодчики и стали забрасывать двухэтажный автобус камнями. Сделав свое дело, неизвестные сели в легковушку и бежали с места происшествия.

А в это время другие молодчики, которые заполняли двухэтажный автобус, стояли и безучастно смотрели на хулиганские выходки неизвестных из легковушки. Такая картина получается из описаний интернет-СМИ.

Причем, если судить по словам представителя организатора маршрута, злоумышленники из легковушки метали ядра или гранаты, как минимум, если автобус был выведен из строя до утра.

Что характерно, в наше время мобильных телефонов с камерами нет ни одного фото инцидента. Особо усиливает желание посмотреть фото с места происшествия их полнейшее отсутствие и намерение характерного вида пассажиров автобуса продолжать следовать на евромайдан. Значит все не так страшно, как пишется?!

Плохая аргументация предполагаемых версий. В заметке «Регионалы уже девятый год везут донецких в Киев – эксперты» опять идет речь о непонятных туристах. Из снимков и видео непонятно кто это такие, куда они едут и зачем, но подобные разговоры длятся уже практически 10 лет. За это время всю страну можно переселить в Киев.

Явная и однозначная предвзятость в подаче информации. Если «Батькивщина» свозит своих активистов, то это народное волеизъявление, а если едут в поддержку Партии регионов, то обязательно ставятся оскорбительные эпитеты и однозначно осуждается такая поездка.

 
 
 

Информация подается слишком тенденциозно

 

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают явную тенденциозность в освещении СМИ тех или иных событий. Отсутствие фото и видеоматериалов серьезно понижает доверие к тексту, поскольку дает полный простор для трактовок и фантазий.

Но присутствие фото, и даже видео, не гарантирует объективного отображения происходящего. Пример тому размещенное ниже видео по упомянутому выше сюжету. Видим неких молодых людей перед посадкой в автобус. Но кто они, куда едут и зачем, нет даже вопроса. Так о чем тогда этот видеоряд? 

В данном случае проглядываются элементы информационной войны. Когда про одну сторону уже 9 лет кричат, что она полстраны в Киев отвезла, и вдруг аналогичные автобусы предстают как жертвы неких конкурентов.

 

Видео: ID040323

Видео: Биржевой лидер.
ID040323
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
КиноПоиск
КиноПоиск
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Бухара
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Одноклассники видео
Одноклассники видео