Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве за организацию евромайдана будут судить активистку

Милиция не занималась разгоном евромайдана, а также не избивала участников митинга в городе Николаев. Такую информацию предоставил полковник Юрий Седнев, начальник УМВД Украины в Николаевской области, о чем сообщает «Преступности.НЕТ».

Юрий Седнев считает, что никакого разгона вовсе не было, и людям была дана возможность проведения митинга. Кроме того, начальник УМВД в Николаевской области назвал это провокацией, а также нагнетанием ситуации перед предшествующими выборами на 132 округе.

"Разгона никакого не было, это неправда. Давали возможность провести митинг и, скажем так, высказать свое мнение по данному поводу (отказа правительства от ассоциации с ЕС). Плакаты, высказывали мнение, они на месте, их никто не трогал, людей никто не трогал ", - подчеркнул полковник Юрий Седнев.

"Конфликтов не будет, специально спровоцированы .... И они больше, я думаю, спровоцированные именно в эту предвыборную кампанию, больше для этого сделано", - также подчеркнул начальник УМВД Украины в Николаевской области.

Кроме того, главой областного УМВД было сделано заявление о том, что действия милиции во время событий на площади Ленина были вполне законными. Он не видит ничего незаконного в том, что сотрудниками милиции было снесено три палатки, одна из которых была приемной народного депутата от ВО «Батькившина» Игоря Бриченко.

"Приемная народного депутата в палатке, который ниже пояса? Народный депутат примет на коленях или лежа? Палатка, которая на одного человека, и ниже, где может человек только на коленях зайти - и это приемная? Давайте не будем передергивать моменты", - возразил Юрий Седнев.

Депутаты областного совета от ВО «Батькивщина» Оксана Янишевская и Вадим Мериков составили заявление в милицию по той причине, что были снесены их палатки-приемные.

Как уже стало известно, предварительно милиция совершала попытки силой разогнать митинг сторонников европейской интеграции в городе Николаев.

После того, как у активистов впервые получилось дать отпор правоохранительным органам, на площадь Ленина в городе Николаев были направлены дополнительные наряды милиции.

Причина переполоха

Напоминаем, что причиной таких евромайданов во многих районных и областных центрах стала информация о том, что правительством Украины было приостановлено подписание Соглашения о евроинтеграции Украины. Жители Украины не согласны с таким решением, о чем и говорит бурная реакция некоторых из них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
25 мая
25 мая
10 января
10 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Ялта
Ялта
22 марта
22 марта