Горячие Новости

Облако тегов

В обещаниях ЕС не было никакой конкретики – премьер-министр Украины Азаров

В обещаниях ЕС не было никакой конкретики – премьер-министр Украины Азаров

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью, в котором рассказал, что в процессе длительных переговоров Европейского союза и Украины по условиям соглашения об Ассоциации, ЕС постоянно уклонялся от вопроса о внесении в соответствующий документ пункта о предоставлении Украине кредита в размере одного миллиарда евро. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что по мнению Азарова, это стало «последней каплей».

Он заверил украинский народ, что речь о предоставлении Украине кредита шла неоднократно, и каждый раз все сводилось лишь к устным обещаниям со стороны ЕС. Господин Азаров так же рассказал, что Кабинет министров провел подсчет, согласно которому в ближайшее десятилетие стране понадобилось бы 165 миллиардов евро для адаптации технических регламентов Украины к стандартам Евросоюза в рамках внедрения положений соглашения об ассоциации.

Премьер заверил, что решение Кабмина об отсрочке подписания СА было принято не сгоряча, поскольку существует множество факторов, которые в случае его подписания, сыграли был не в пользу Украины. По его словам, украинское правительство ведет переговоры не только в ЕС, но и с отечественными бизнесменами и промышленниками, многие из которых и ранее заявляли, что страна потеряла большую часть экспортных возможностей в сторону Российской Федерации, что уже серьезно сказывается на экономической ситуации в стране.

Невыполнимые условия для подписания СА со стороны ЕС

Азаров отметил, что в ходе переговоров перед Украиной предстали невыполнимые для нее условия, навязанные Европейским союзом. Вместо того, чтоб предоставить Украине кредит на вышеуказанную сумму, правительство ЕС начало угрожать прекращением развития сельского хозяйства, замораживанием заработных плат, а также требовали повысить тарифы на коммунальные услуги. В связи с этим, правительство Украины приняло решение не идти на такие условия.

С чего все начиналось

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в четверг Кабинет министров Украины принял решение приостановить активную подготовку страны к подписанию соглашения об Ассоциации с Европейским союзом. Это решение было мотивировано желанием правительства рассмотреть возможность развития экономических отношений с Российской Федерацией и Таможенным союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Греция
Греция
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Онлайн-Покер
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль