Горячие Новости

Облако тегов

Украина: на улицах Киева свыше 100 тысяч человек, ГосТВ транслирует митинг "регионалов"

Украина: на улицах Киева свыше 100 тысяч человек, ГосТВ транслирует митинг "регионалов"
Как известно, сегодня в Киеве проходит сразу несколько массовых акций, посвященных вопросу евроинтеграции Украины, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер». Как сообщают украинские СМИ, их количество кардинально отличается.

Оппозиция собрала больше 100 тысяч

По информации с места событий, в составе колонны, выдвинувшейся от парка Шевченко через Крещатик к Европейской площади, в настоящее время находится свыше 100 тысяч человек. Именно такая информация была озвучена со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Вместе с тем, нардеп от «Батькивщины» Андрей Парубий в соцсети «Твиттер» утверждает, что количество митингующих приближается к 150 тысячам, и люди продолжают прибывать. В том, насколько массовой является сегодняшняя акция организаторов Евромайдана, можно судить по изображениям с камер видеонаблюдения, расположенных на центральной улице столицы Украины.

Альтернативный митинг

В то же время, альтернативный митинг, организованный Партией регионов, который также проходит под лозунгами о евроинтеграции, однако отложенной, собрало куда меньшее количество участников, тем не менее, именно это событие удостоилось внимание Национальной телерадиокомпании Украины, которая транслирует его в прямом эфире «Первого национального» телеканала. На митинге выступают представители трудовых коллективов различных городов, которые заявляют о поддержке решения правительства и президента Виктора Януковича о необходимости приостановки евроинтеграционных процессов на некоторый срок. Там же обратились с присутствующим и народные депутаты от Партии регионов, а также члены правительства, которые высказались в том же духе.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что организованная оппозиционерами акция «За европейскую Украину» может перерасти в бессрочную, по крайне мере ее организаторы пообещали, что люди будут оставаться на Майдане вплоть до саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе, где ранее намечалось подписание Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Оппозиция потребовала отставки правительства Азарова

Активисты требуют от Виктора Януковича не только подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Они также требуют отставки Азарова. Так, на митинге «За Европейскую Украину!» бывший министр внутренних дел Юрий Луценко потребовал отставки Николая Азарова: «Сегодня мы должны объяснить власти: правительство Януковича, которым руководит Азаров, должно уйти в отставку за предательство интересов украинского народа. И с завтрашнего дня оно должно быть заблокировано». Мысль экс-министра внутренних дел поддерживают остальные участники митинга, среди которых выступают и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок, представитель политпартии «УДАР» Ирина Геращенко, общественная активистка Ирена Карпа, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, Александр Турчинов, журналисты и многие другие. Отметим, что также к Майдану Независимости подбираются колоны из 50 человек. В целом их насчитывается 2 тыс. человек. Однако они не комментируют цель своего прихода.

Украина

На Европейской площади с 21 ноября собралось уже свыше 50 тысяч человек. Активисты не могут примириться с решением Кабмина. Так, несколько митингующих начинают штурм здания Кабмина. И только благодаря шумовым гранатам и слезоточивому газу правоохранительным органам удается остановить их. Митингующие также стали зачинщиками беспорядков. Они разорвали около памятника Ленину палатку КПУ. Из-за движения толп активистов пришлось остановить движение транспорта на улице Крещатика. В то же время оппозиционеры почтили память жертв голодомора минутой молчания. Были зажжены свечи и ими написан год голодомора 1932-1933. Митингующие не разрешают въезда на площадь каких либо транспортных средств. Отмечается, что даже грузовик и кран, приехавшие для установки катка, не были допущены к центру. Люди готовы круглосуточно простоять на площади Майдана до 28 ноября, чтобы показать европейцам свое желание подписать Соглашение. Активисты также разрушили железные ограждения, установленные вокруг Рождественского городка. После разрушения митингующие запели гимн Украины. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Huawei Technologies
Huawei Technologies
германия
Германия
Фото ню
Фото ню
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Социология
Социология