Горячие Новости

Облако тегов

Форвард сборной Украины Зозуля может вскоре покинуть "Днепр" – причины

Форвард сборной Украины Зозуля может вскоре покинуть "Днепр" – причины
На минувшей неделе состоялся один из двух стыковых матчей плей-офф Чемпионата мира по футболу 2014 года, в котором сборная Украины одержала победу над французами. Главным действующим лицом у победителей был нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля, который забил первый мяч, а также заработал пенальти, благодаря чему преимущество украинцев удвоилось. Вполне возможно, что такое удачное выступление за национальную сборную слегка вскружило голову самому игроку и его агентам, и они решили предъявить клубу из Днепропетровска повышенные финансовые требования, что может в скором времени стать причиной ухода футболиста из «Днепра».

Агенты резко повысили требования

Как сообщает официальный интернет-сайт футбольного клуба «Днепр», генеральный директор клуба Андрей Стеценко, в интервью клубной ТВ-программе «Днепр-футбол» сообщил, что агент нападающего Р. Зозули Герман Ткаченко выдвинул новые условия по контракту игрока, которые «неприемлемы для Днепра». По этой причине новый контракт с игроком, который должен быть подписан в скором времени, пока не согласован. Гендиректор «Днепра» не стал называть какие-либо конкретные цифры, вместе с тем, отметил, что вероятность подписания нового соглашения с игроком на сегодняшний день составляет «пятьдесят на пятьдесят», и существует большая вероятность его ухода. В данном случае может повториться ситуация, аналогичная той, которая имела место зимой минувшего года, когда «Днепр» покинул полузащитник из Узбекистана Виталий Денисов, оказавшийся в итоге в клубе из России,  «Локомотив» (Москва).
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вполне возможно, что повышение финансовых аппетитов игрока, который совсем недавно утверждал, что хочет продолжать выступать за «Днепр», а ныне отказывается комментировать ситуацию, а также его агентов, вызвана тем, что сразу после первого матча с французами несколько ведущих европейских клубов проявили интерес к Роману, а также его одноклубниками – Евгению Коноплянке и Артему Федецкому. 

ТОП самых дорогих футболистов Украины и мира

Как уже сказано выше, пока не ясно, какие именно требования выставили агенты Р. Зозули, вместе с тем, согласно регламента, в случае, если он не продлит свой контракт с клубом, то по истечении его срока, сможет бесплатно перейти в любой другой клуб в качестве «свободного агента».
 
Кстати, упомянутый выше одноклубник Романа – Е. Коноплянка, входит в ТОП-10 самых дорогих футболистов Украинской Премьер-Лиги, и занимает четвертое место. По данным специализированного портала transfermarkt.de, его трансферная стоимость составляет 15 миллионов евро. Еще больше, в 17 миллионов евро оценивается трансфер другой звезды сборной Украины – динамовца из Киева Андрея Ярмоленко, который, как сообщалось ранее, входит в сферу интересов сразу нескольких клубов Англии и Италии. А самым дорогим игроком, выступающим ныне в Украине, является новичок донецкого «Шахтера» Бернард: за нападающего потенциальному покупателю следует выложить не менее 20 миллионов евро.
 

Впрочем, стоимость и зарплаты звезд футбола мирового уровня, безусловно, гораздо выше. Самым дорогим игроком мирового футбола является нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, трансферная цена которого составляет 120 миллионов евро. Не удивительно, что Лионель является и самым высокооплачиваемым футболистом планеты, зарабатывая ежегодно 33 миллиона евро. На втором месте по цене трансфера расположился еще один игрок, выступающий в Испании, - нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналдо, за которого покупателю необходимо будет выложить не менее 100 миллионов евро. Любопытно, что по размеру доходов португалец расположился лишь на третьем месте, пропустив на вторую позицию завершающего свою игровую карьеру в США англичанина Дэвида Бекхэма, зарабатывающего в год 31,5 миллиона евро. Криштиану же получает ежегодно немного меньше – 29,2 миллиона евро. Самым дорогим игроком на постсоветском пространстве является полузащитник «Зенита» из Санкт-Петербурга бразилец Халк, трансферная стоимость которого составляет 45 миллионов евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
15 июня
15 июня
8 января
8 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
20 июля
20 июля
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич