Горячие Новости

Облако тегов

В сети появилась интерактивная карта "евромайданов по Украине"

В сети появилась интерактивная карта "евромайданов по Украине"

Во всемирной интернет-паутине неожиданно появилась масштабная интерактивная карта, на которой отмечены все без исключения города, которые принимают активное участие в разных акциях протеста против недавнего решения действующих украинских властей приостановить на неопределенный срок ранее начавшийся процесс подготовки к официальному подписанию Соглашения об ассоциации с государствами Европейского союза.

Интернет помогает объединиться оппозиционерам

Как подчеркивают опытные эксперты постоянного раздела "Новости мира" из популярного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", такую необычную интерактивную карту под названием "Евромайдан со всеми городами-участниками" создал на странице в известной социальной сети Facebook автор под ником Bogdan Tsap. Он также призвал всех неравнодушных интернет-пользователей оставлять свои собственные замечания и отзывы по работе данной установленной карты.

Следует напомнить, что вечером двадцать первого ноября на столичный Майдан Незалежности пришли граждане, сильно возмущенные неожиданным решением украинского правительства о приостановке начавшейся подготовки к долгожданному подписанию Соглашения с Евросоюзом. Акцию сразу же назвали Евромайданом. В то же время, Окружной админсуд города Киева, исходя из обращения представителей Киевской горадминистрации, решил официально ограничить проведение каких-либо митингов и наложил запрет на установление палаток непосредственно в центре столицы на период с двадцать второго ноября по седьмое января следующего года.

Сегодня аналогичного рода акции проходят и в иных больших городах Украины, в частности, в Харькове, Львове, Ужгороде, Донецке, а также Днепропетровске. Одновременно с этим, в Симферополе двадцать четвертого ноября должен состоятся митинг под названием "За процветание и стабильность. Крымчане за развитие торговых отношений с Россией".

Вместе с тем, согласно данным предоставленной интерактивной карты, в Лондоне, Париже, Брюсселе, а также в городах Чехии, Италии и Канаде также запланировано проведение своих евромайданов. Так, например, в Лондоне для участия в этой акции уже зарегистрировались свыше пятисот человек, в Париже - примерно сто пятьдесят. Свои акции протеста хотят провести и украинцы в Соединенных Штатах – Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и т. д.


"Евромайданы" пройдут в Украине и за границей


Акции в поддержку подписания Соглашения об ассоциации, которые в народе и СМИ получили название «Евромайданы», проходят не только во многих городах Украины, но и за рубежом. Так, в ближайшие дни подобные акции планируются в Канаде, некоторых городах Соединенных Штатов Америки, а также во многих странах Европы.

Завтра планируется проведение акции в Варшаве, которая должна начаться в 13:30 по местному времени возле здания посольства Украины. Подобная акция планируется в Берлине (Германия) и Риме (Италия). Около Постоянного представительства Украины при ООН в США состоится акция, на которую призывают прийти всех неравнодушных к судьбе Украины. В таких городах, как Чикаго, Вашингтон, Кливленд и Парма планируются аналогичные мероприятия. Кроме того, подобные мероприятия планируется провести в Лондоне, Париже, Брюсселе, Таллинне, Лиссабоне, Вене и т. д.

Луценко: Евромайдан и Майдан-2004 будут абсолютно разными


Недавно Юрий Луценко, который в свое время был полевым командиров Майдана во время Оранжевой революции, заявил, что нынешний Евромайдан будет совсем не похож на тот, который случился в 2004 году.

По его мнению, в сложившейся сегодня ситуации нет никакой необходимости развивать постоянный лагерь, ведь для того, чтобы отстоять свое мнение, достаточно будет лишь каждый день собираться на Майдане и высказывать свое мнение. Он выразил надежду, что 24 ноября, в воскресенье, на Майдане соберется более ста тысяч человек, которые смогут стать движущей силой предстоящих в стране перемен. Однако если такое количество людей все же не соберется, то те, кто будут присутствовать на Майдане, могут гордиться своим поступком, поскольку этим докажут наличие чувства собственного достоинства, заявил бывший глава МВД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
20 июля
20 июля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Джизакская область
Джизакская область
RD Global
RD Global