Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ограничат движение по улицам

Сегодня в украинской столице ограничат транспортное движение на улицах Ивана Мазепы (от Арсенальной площади до аллеи Героев Крут) с 13:00 до 15:00. На ул. Лаврской на отрезке от аллеи Героев Крут до Лаврского переулка ограничения в движении будут действовать с 13:00 до 18:00.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что каждый год, в четвертую субботу ноября, жители Украины вспоминают жертв голода в 1932-1933 годах. В частности, 23 ноября на территории Национального мемориала памяти жертв Голодомора с 13:00 до 20:00 жители и гости Киева будут иметь возможность присоединиться к акции «Зажги свечу памяти», которая приурочена к 80-й годовщине трагедии украинского народа.

Помимо этого, сегодня в Украине приспущен Государственный Флаг на всех государственных зданиях и сооружениях, предприятиях и организациях и вывешены траурные ленты. Введено ограничение на проведение развлекательных мероприятий во всех городах Украины, однако будет организованы соответствующие тематические мероприятия, например, концерт-реквием, фото- и видеовиставки, траурные мероприятия.

Для того, чтобы Всенародный день памяти был проведен на надлежащем уровне, власти Киева обеспечили дежурство машин скорой помощи и уборку территории.

 

День памяти жертв голодоморов


День памяти жертв голодоморов в Украине начали отмечать в 1998 году (когда был выдан указ Президента Украины Леонида Кучмы). Первые десять лет местом проведения церемонии был памятный знак на Михайловский площади. С 2008 года после открытия Национального мемориала памяти жертв голодоморов в Украине была перенесена туда.

В 16:00 наступает минута молчания, после чего по всей Украине проходит акция «Зажги свечу», в рамках которой все желающие несут свечи к памятникам жертвам.

 

История названия

1998 — согласно указу Президента Украины Леонида Кучмы № 1310/98 от 26 ноября 1998 года в Украине начали отмечать «День памяти жертв голодоморов».

2000 — указом Президента Кучмы № 1181/2000 от 31 октября 2000 было установлено название «День памяти жертв голодомора и политических репрессий».

2004 — изданным указом Президента Кучмы № 797/2004 от 15 июля 2004 было установлено название «День памяти жертв голодоморов и политических репрессий».

2007 — Президент Виктор Ющенко посчитал, что необходимо убрать информацию «о политических репрессиях» и указом № 431/2007 от 21 мая 2007 название стало «День памяти жертв голодоморов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
10 февраля
10 февраля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
iPhone
iPhone
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)