Горячие Новости

Облако тегов

Львовский окружной админсуд запретил устанавливать палатки

Львовский окружной админсуд запретил устанавливать палатки

Окружной административный суд Львова своим решением запретил до 29 ноября текущего года устанавливать в городе палатки. На своей странице в социальной сети Facebook инициаторы митинга сообщили, что судебным решением запрещается устанавливать «малые архитектурные формы» на четырех площадях города по адресам: пр.Свободы, 1, ул.Винниченко,18, ул.Университетская,1 и площадь Рынок,1. Такое решение суд принял вчера вечером во время своего заседания, на котором председательствовала судья Елена Крутько.

 

Кто подал иск?


Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», иск против проведения митингов был подан управлением охраны исторического наследия и культурных ценностей Львовской областной госадминистрации. В управлении посчитали, что проведение массовых мероприятий в упомянутых местах может негативно повлиять «на состояние их использования и сохранения».

К иску также были добавлены письма представителей нескольких учреждений – управления ГАИ, Госсанэпидслужбы и ГСЧС, которые заявляют, что проведение массовых акций в центре города приведет к возникновению заторов, а использование звукоусиливающей аппаратуры может оказать негативное влияние на людей, проживавших в непосредственной близости к местам акций. В свою очередь пожарные утверждают, что такие акции могут усложнить им проезд к местам возникновения чрезвычайных ситуаций.

Палатка, которая была установлена в пятницу вечером на площади возле памятника Тарасу Шевченко, так и осталась стоять, а на данный момент устанавливают еще одну. По словам активистов, в решении суда неправильно указан адрес – проспект Свободы, 1, а палатки установлены чуть дальше, между домами №№11 и 15 по проспекту Свободы. Ночью на площади оставалось около 150 молодых людей.

По информации организаторов митинга, в 5:30 утра 23 ноября пришли исполнители. Как потом выяснилось, решением суда запрещается ставить малые архитектурные формы не на пл. Шевченко, а дальше - возле статуи Матери Божьей. Ошиблись адресом. По информации на 7:30 «беркут» не пришел, люди не расходятся. Также в сообщении сказано, что дежурство будет продолжаться до того момента, пока не начнут сходиться люди на мероприятия в память о Голодоморе.

Также известно, что в суд вызвали одного из студенческих лидеров акции для поддержки евроинтеграции во Львове, студента НУ «Львовская политехника» Василия Молдована, который был участником студенческого митинга утром 22 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
16 февраля
16 февраля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
25 января
25 января